Victoria que mantiene sin convencer a la afición Felina

Por: Luis Mote “Chicharaider”

CDMX, CDMX a 11 de febrero de 2022-  El Estadio Universitario recibiría a Tigres Femenil y a Puebla Femenil para el duelo de la Jornada 7 de la Liga MX Femenil. Tigres que llegaba, en ese entonces, en la quinta posición; mientras que Puebla como antepenúltimo lugar de la tabla.

La alineación de Tigres: Ofelia Solís, Cristina Ferral, Greta Espinoza, Bianca Sierra, Nancy Antonio, Liliana Mercado, Lizbeth Ovalle, Uchenna Kanu, Stephany Mayor, Mia Fishel, DT: Roberto Medina.

La alineación de Puebla: Siena Ruelas, María Sainz, Dulce Martínez, Jacquelyn Kosegarten, María López, Ivonne Najar, Lía Morán, Yaritza Arista, Mirelle Arciniega, Estefany Hernández, Verónica Martins, DT: Pablo Luna

Por fin, el tridente de ensueño aparecería de inicio en el equipo de las Amazonas: Mayor, Fishel y Kanu.

La primera aproximación de Tigres llegaría al minuto 3 con un disparo de larga distancia de Bianca Sierra que parecía no llevar tanta potencia, pero el balón tomó un efecto que metió en predicamentos a la guardameta del Puebla.

Fishel estuvo cerca de meter su tercer gol como Felina, pero su mal control de balón impidió que lo pudiera conectar de manera adecuada para mandarlo al fondo de las redes.

Al minuto 17, Jana Gutiérrez mandó un gran centro que Kanu terminaría cabeceando para poner el primer gol para las Amazonas. Los siguientes 15 minutos transcurrieron sin aproximaciones en ninguna de las dos porterías.

Llega el minuto 32, Kanu sacó un disparo de larga distancia que terminó muy por encima del arco que defendía Siena Ruelas. Puebla trataría de igualar el marcador al minuto 38, pero una barrida de Bianca Sierra impidió que Estefany Hernández pudiera disparar a gol.

Terminaría un primer tiempo con muy pocas llegadas en los marcos. La mayoría del juego de la primera parte se llevó a cabo en la mitad de la cancha, con mucha posesión de balón del equipo local y una presión constante del equipo del Puebla.

A pesar del gran primer tiempo que dio Puebla, defensivamente hablando, Pablo Luna decidió mover sus piezas con 3 cambios para la segunda mitad en busca de mayor movilidad en el medio campo.

Al minuto 52, llegaría un tiro centro peligroso de Ovalle que pasó a un costado de la portería. La nigeriana, Uchenna Kanu, desaprovechó la oportunidad de meter el segundo gol para las amazonas al minuto 57.

Los minutos siguientes, del 60 al 89, transcurrieron igual que el desenlace del primer tiempo, sin mucho que contar en cuanto a llegadas a gol. Un equipo de las Amazonas que se conformó con el 1-0 y Puebla que tampoco quiso arriesgarse a ir al frente por miedo a encajar más goles.

La especialidad de la casa llegaría al minuto 89 cuando Fer Elizondo puso el segundo gol de Tigres Femenil, luego de haber entrado de cambio, sentenciando la victoria Felina en el Volcán.