Empate que rompe unas rachas y prolonga otra

Por: Francisco Luna

San Luis Potosí, S.L.P a 11 de febrero del 2022.- Un encuentro que prometía emociones y goles no termino por decepcionar. Ambos equipos dieron un partido atractivo dentro del inicio de la jornada 7 de la Liga BBVA MX Femenil donde ambas escuadras buscaban afirmar que buscan más allá de calificar a liguilla. Ambas escuadras no se van con las manos vacías a la Jornada 8 al empatar 1-1 la noche del pasado jueves.

En punto de las 20:00 horas del centro de México dio arranque el partido entre Xolas y Tuzas. Ambos equipos se mostraron propositivos siendo las locales las que presionaban con mayor frecuencia la salida de las Tuzas. Desde los primeros minutos las arqueras fueron factores para mantener en ceros sus metas, empezando por una atajada de Barreras del Pachuca que en un tiro de esquina toda su zaga descuido la zona y De la Rosa terminaría por rematar pero Barreras recorrió mejor su área para mandar la pelota un costado, minutos más tarde, Ángeles metería un centro medido para Bravo que remata muy fuerte ante la floja marca de la zaga fronteriza y con un extraordinario vuelo digno de una postal de Gutiérrez . Cuando todo parecía que terminaría 0-0, a balón parado Cuellar remata ante la débil marca de la zaga hidalguense al 37 y la manda al fondo.

El segundo tiempo empezó con mucha intensidad donde las arqueras volverían con grande atajadas, Barreras ante un rebote que Cuellar ganaría y quedaría frente a Barreras que le terminó por achicar correctamente, y Gutiérrez ante un rebote ganado por Ocampo tras un centro mal cortado porlas locales le cierra el espacio y la manda la saque de esquina.

Las tuzas no querían llevarse un descalabro por lo que hicieron uso de una de sus cartas fuertes: la histórica Viridiana Salazar que es la máxima goleadora del club. Su entrada le dio a las Tuzas mucha más fuerza ofensiva, que le dio el empate a tuzas a los 77 minutos tras un centro retrasado de Charlyn que Salazar recibe y se zafa la marca de las defensas de Tijuana y terminaría cruzándole el disparo a Gutiérrez que, por mas que se estiró no llego a el.

El partido terminaría rompiendo una rachas y prolongando otras. Xolas no conoce la victoria desde la Jornada 1, y Charlyn rompió su racha de un gol en cada partido disputado pero siguen sin perder después de la jornada 1