20220220 122642

Por: Jadys Rodríguez / Líderes del deporte

Mérida, Yucatán, México a 20 de febrero del 2022.- Este sábado en punto de las ocho de la noche se terminaba la jornada sabatina del “Grita México 2022” en el Nou Camp, con el encuentro de el Club León recibiendo a las Chivas Rayadas Del Guadalajara.

Una plaza que se la ha ido complicado al conjunto del Rebaño, donde buscarían llevarse los tres puntos a casa, mientras que la fiera debe llevarse si o si los tres puntos, ya que perdieron la Jornada pasada contra el equipo de los Pumas.

La alineación del León: Rodolfo Cota, Andrés Mosquera, Stiven Barreiro, William Tesillo, Osvaldo Rodríguez, José Rodríguez, Elías Hernández, Luis Montes, Santiago Colombatto, Jean Meneses y Víctor Dávila.

La alineación de las Chivas: Raúl Gudiño, Miguel Ponce, Luis Olivas, Hiram Mier, Isaác Brizuela, Sergio Flores, Fernando Beltrán, Roberto Alvarado, Jesús Angulo, Alexis Vega y Ángel Zaldívar.

Un estadio lleno el árbitro Fernando Guerrero consulta su cronometro y comienzan las acciones, un encuentro muy disputado y trabado, donde al minuto 18´ Fernando Beltrán quiso dar un pase hacia la zona defensiva, sin darse cuenta, el balón le cayó en los pies de Víctor Dávila donde condujo la pelota para quedar mano a mano contra Raúl Gudiño y definió de pierna zurda, la Fiera tomaba ventaja en el marcador.

El equipo Rojiblanco carece nuevamente de errores que semana a semana les ha ido mermando a lo largo del campeonato, minuto 22´ jugada polémica donde el delantero Ángel Zaldívar cae derribado dentro del área y el árbitro marco una mano previa por parte del atacante y reanudaba las acciones.

Las Chivas buscando empatar en el marcador, otra aproximación llego en el minuto 32 Jesús Angulo le dio un pase filtrado a su compañero mejor posicionado Roberto Alvarado este remato con la derecha y Rodolfo Cota reaccionó de gran forma para desviar a tiro de esquina.

A punto de concluir la primera mitad, Alvarado roba un balón por el sector de la derecha que manda un pase diagonal, Zaldívar recibe incomodo y toca atrás donde Fer Beltrán llega de frente, pero disparo por encima del travesaño y con esta jugada terminaba el primer tiempo.

A punto de comenzar la segunda mitad, van saliendo los 22 jugadores e inician los últimos 45 minutos, el ‘Rebaño Sagrado‘ con la obligación de ir con todo al frente pero no podían empatar el encuentro, el técnico Michel Leaño llamó a José Juan Macías que ingresó de cambio al minuto 65´ tras su corta aventura en el Getafe de España.

Llegábamos a los minutos finales, Chivas lo busco y por fin llego la ocasión, minuto 80´ Isaác Brizuela desbordó por el sector derecho llego hasta la línea de fondo y sacó un gran centro, Cristian Calderón se tendió de palomita y puso el empate en el marcador.

Guadalajara era mejor lo que restaba del encuentro, al minuto 86´ Angulo perdonó dentro del área, un disparo que Cota desvió con los pies.

Parecía terminar en empate, pero al minuto 90+4′ Osvaldo Rodríguez entró a la espalda de la defensa y mando el esférico al fondo para un 2-1 definitivo.

El Club León visitará a los Rayos del Necaxa en el Estadio Victoria, mientras que las Chivas recibirán en el Estadio Akron al actual líder del certamen el Club Puebla en la Jornada 7.