image0 3 1

image0 3 1

Por: Ximena Hernández

San Luis Potosí, SLP. México a 13 de septiembre del 2022.- Este domingo el Atlético de San Luis volvió a abrir sus puertas para recibir un partido de la Liga MX Femenil después del descanso por fecha fifa, y es que en el encuentro correspondiente a la J11 el equipo potosino recibía a su similar de Tigres.

Las estadísticas de los partidos entre ambas escuadras se inclinan hacia las regiomontanas y con un gran porcentaje; ya que suman 5 victorias y 1 empate.

Así que en este torneo se jugaría el séptimo duelo entre ellas, el encuentro daba inicio en punto de las 5 de la tarde y con ello el buscar sumar una victoria y puntos a las causas.

San Luis iniciaba con un plan de atacar y no solo echarse atrás, mientras que Tigres  aprovechó los primeros minutos para acomodarse y poder ejecutar su ataque.

Después de una falta a metros del área de la portería, Natalia Gómez Junco cobraría el disparo que se iba por encima del arco de Cecilia Santiago, pero las Amazonas no se quedaron atrás y con una jugada desde su área lograron llegar hasta la portería de San Luis, donde Uchenna Kanu disparó pero Buenfil pudo atajar y salvar de que cayera el primero apenas al minuto 5.

Después de que el partido iba avanzado Tigres se miraba más fuerte y sobre todo con más intensidad para poder abrir el marcado, y fue en este cuando San Luis ya empezaba a quedarse muy atrás cuidando su área y cubriendo con doble marca a las delanteras felinas para tratar de contener el poderío que estaba promoviendo la visita.

El primer gol se dio hasta el minuto 38 después de tanta insistencia de Tigres apareció Uchenna Kanu a un pase de Lizbeth Ovalle y con un remate de cabeza abrió el marcador a su favor antes de irse al vestidor.

Natalia Gómez Junco después de ese gol intentó hacer tiro de larga distancia, así como también tuvieron un tiro de esquina  pero que no tenían dirección hacia la portería de Cecilia; posterior de cobrar el tiro de esquina en la salida que estaba ejecutando Kanu la potosina Joana Robles cometió una falta que la hizo acreedora a la primera tarjeta amarilla del encuentro.

El silbatazo final del primer tiempo fue muy cuestionado por toda la afición del equipo de Tigres así como de las jugadora, ya que el central dio por finalizada esta primera parte justamente cuando Tigres llevaba una jugada de peligro hacia la portería de Nicole Buenfil, y por algunos cuestionamientos Bianca Sierra fue amonestada con la tarjeta amarilla.

La parte completaría dio inicio y nuevamente Gómez Junco realizaba un tiro de larga distancia que era muy sencillo de atajar por parte de Ceci, y con un desborde por la banda izquierda Ovalle mandaba un centro que la defensa potosina salvo en la línea tras un mal golpe de Uchenna.

Al minuto 50 Bea Parra robaba un balón en la salida de las felinas y con un disparo de zurda mando el balón hasta las redes de las felinas; aunque estas últimas no se quedaron sin responder y nuevamente Kanu disparaba pero el balón pegaba en el travesaño.

El primer cambio del partido se dio al minuto 58 con la salida de Daniela Carrandi que regresaba a la cancha después de una lesión pero en este encuentro nuevamente se lastima y tiene que abandonar la cancha.

Las faltas de San Luis se seguían presentando y en un disparo por parte de Liliana Mercado mandó un centro al área que por poco termina en autogol de Bea Parra, el cual con el vuelo Nicole Buenfil logró atajar y mandase a tiro de esquina.

La ‘Maga’ sacó sus jugadas mágicas por la banda, se metió hasta en área chica donde disparó de zurda y con una jugada espectacular individual quitándose a todas sus rivales mandó a poner el 2-1 para las Amazonas.

El cambio de Tigres llegaba y la anotadora del primer tanto Kanu salió de la cancha para darle paso a Belen Cruz.

Al minuto 65 Anika Rodríguez anotó el tercer tanto de Tigres con un balón rechazado del área después del disparo de Mayor, y así sumar su segundo tanto en el torneo y está anotación tan solo a cuatro minutos de la anotación anterior.

Los siguientes minutos del encuentro Tigres y San Luis realizaron modificaciones en sus plantillas, las locales para poder buscar empatar o ya no tener una goleada más; muestras que Tigres buscó limpiar su tarjeta amarilla con la salida de Bianca Sierra y también para atacar aumentar su ventaja.

El equipo felino seguía apretando en la delantera y por parte de San Luis seguían buscado el tiro de larga distancia y poder acercarse en el marcador, los minutos se están agotando y al 85′ tenían un tiro de esquina que no supieron aprovechar de buena manera, en un contra ataque Stephany Mayor se escapaba y por ello Estefanía Izaguirre tomó de la playera para evitar la llegada de la 9.

Habíamos llegado a los 90 minutos del encuentro y en el tiempo agregado (90+1′) Mía Fishel sumó un gol más a su cuenta individual, con un disparo desde fuera del área y que fue imposible para Nicole Buenfil para atajar.

Pero Fishel no solo tuvo su gol, si no que también un pase de taquito para que al 90+4′ Stephany Mayor festejara su regreso después de la lesión y sumar el 5-1 de las amazonas en el encuentro.

Sin duda una jugadora que también hizo un gran trabajo en las llegadas que tuvo fue Cecilia Santiago que aunque recibió una anotación, las demás llegadas en las que tuvo que intervenir lo hizo de gran manera y así mantener a su equipo como la mejor defensiva hasta el torneo.

San Luis tendrá su siguiente encuentro el día sábado visitando a Atlas y estos últimos seis partidos son a matar o morir si es que las potosinas quieren estar dentro de liguilla, ya que las posibilidades se están agotando.