IMG 20220912 WA0044 1

Por: Elena Andrade

Ciudad Juárez, Chih. a 13 de septiembre de 2022.– Después de un descanso de futbol femenil por la fecha FIFA, como parte de la Jornada 12, Club América y FC Juárez se enfrentaron en la Cancha Centenario No. 5 de Coapa, donde las Azulcremas resultaron victoriosas.

Alineaciones:

AMÉRICA. 23. Itzel González, 2. Jocelyn Orejel, 4. Andrea Pereira, 15. Kimberly Rodríguez, 16. Sabrina Enciso, 5- Aurelie Kaci, 20. Nicolette Hernandez, 24. Scarlett Camberos, 28. Andrea Sanchez, 7. Kiana Palacios, 10. Alison González.

FC JUÁREZ. 1. Stefani Jiménez, 17. Paulina Solis, 19. Sumiko Gutiérrez, 32. Julitha Singano, 4. Miriam Castillo, 16. Andrea Hernández, 10. Miah Zuazua, 23. Blanca Solís, 33. Jasmine Casarez, 9. Myra Delgadillo, 31. Jermaine Seaposenwe.

El encuentro dio inicio con un sorpresivo despliegue por la izquierda y un tremendo remate de la delantera Kiana Palacios al segundo 47 que fue imposible de detener por la guardameta Brava.

La anotación fue un duro golpe para la fronterizas las cuales intentaron reponerse y durante el desarrollo de la primera parte trataron de equilibrar fuerzas con su rival sin encontrar el tanto que las metiera al juego antes del descanso.

Luego del descanso y las charlas del medio tiempo, los equipos saltaron a la cancha sin realizar modificaciones en sus respectivos cuadros.

Para la parte complementaria nuevamente las de Coapa se fueron al ataque en los primeros minutos y pusieron en aprietos a la portera juarense que al final terminarían venciendo cuando nuevamente Kiana Palacios aprovecharía el espacio y sacaría un remate potente para el 2 a 0 en el encuentro.

Bravas presionó durante algunos minutos, pero no sería suficiente. Al final el partido no sufriría alguna modificación en el marcador y las locales se quedarían con los 3 puntos.

Con este triunfo América Femenil llega a 23 puntos que las posiciona en la 4ta posición de la tabla y su próximo encuentro será de local en contra de Monterrey.

FC Juárez Femenil se mantiene con 10 puntos y ahora dará la vuelta a la página puesto que prácticamente en 7 días tendrán un duelo importante en casa ante Santos.