Peligra la clasificación a Liguilla del Atlas

1
20220917 224302

Por: Irving Zavala

Aguascalientes, Aguascalientes, México a 17 de septiembre del 2022.- En un encuentro de ida y vuelta, las Rojinegras se llevaban el triunfo en su casa, pero en los últimos minutos las potosinas le dieron vuelta y se salvaron en la última del encuentro. Fue 3-2 para el cuadro de Fernando Samayoa, con varias ex tapatías en el plantel.

Ambos equipos tuvieron oportunidades, pero fueron las potosinas las que terminaron festejando. Claro, primero tuvo que saber sufrir, porque Atlas arrancó ganando, Andrea García marcaria un golazo desde fuera del área, poniendo el 1-0 a los 3 minutos.

No fue la mañana ideal para Ana Gaby Paz. Después de un par de atajadas que ayudaron a mantener el cero, la guardameta dejó vivo un rebote tras un remate de Joana Robles y Bea Parra aprovechó para poner el 1-1 al 32, gol que celebraron con todo.

Rápidamente, Atlas Femenil quiso aprovechar los pocos minutos que quedaban, porque Carolina Venegas tras una mala salida de Nicole Buenfil, estampó el 2-1 al minuto 36. Todo estaba a favor del local, que fueron al descanso con la ventaja.

Más de una vez, contó con las posibilidades para terminar el duelo. Sin embargo, desperdició todas las chances creadas y San Luis se lo hizo pagar caro Robles le sacó jugo a la interminable ley del ex y convirtió desde los once pasos el 2-2, al minuto 86.

Y al partido todavía le quedaba un rato más de emociones, cuando todo parecía que el encuentro quedaría en empate, Silvana González se proyectó por izquierda, quedó mano a mano con la guardameta, disparó y su tiro se le escurre entre las manos a Ana Gaby Paz. Sí, después de estar cerca de perder 3-1, San Luis pasó a ganarlo 3-2.

Para finalizar al 90+7′, un tiro de esquina a favor de Atlas quedaría justo en la línea y no encontraron el empate a pesar de que las rojinegras reclamaban el gol.