20220921 173427

Por: Daniel Celaya

CDMX, CDMX a 21 de septiembre del 2022.- Duelo de la Jornada 12 de la Liga MX Femenil, se enfrentaron las Tuzas de Pachuca y Pumas.

Las Tuzas consiguen los tres puntos en la Bella Airosa, donde las mete a la liguilla del futbol mexicano hasta el momento, dejando fuera a las Felinas con un marcador de 3-0.

Poco pudieron hacer las dirigidas por Karina Báez, al minuto 7 ya lo iban ganando las Tuzas, pase de la española Jennifer Hermoso donde no desperdició Karla Nieto para tomar ventaja.

Partido importantísimo para ambas escuadras, donde se viene el cierre de torneo con ambos peleando por la clasificación.

Al minuto 20 se detuvo el partido por una falta de Marta Cox sobre Bibi Quintos, el silbante Alfredo Huerta López, no marcó falta.

El encuentro continuo Pumas siguió jugando con 10 en la cancha, Pachuca no aprovecho la ocasión para aumentar el marcador antes de irse al descanso.

Jennifer Hermoso al minuto 26, con un disparo por un costado, no logra aprovechar antes de la pausa de rehidratación.

Un partido muy trabado en el medio campo, accidentado para las Felinas.

De las dos lesionadas qué hubo entre Bibi Quintos y Natalia Macias, solo regresó Quintos al terreno de juego.

Después del gol tempranero, Pumas cerró su defensa, no dejo acomodarse a sus volantes de Pachuca, cayendo las delanteras de las locales en fuera de lugar, mejoraron las visitantes, pero no tuvieron esa reacción.

Para el segundo tiempo gol de vestidor, minuto 45 Charlyn Corral a pase de Cox, de saque de banda de Selene Cortés, no dejó pasar la oportunidad para aumentar el marcador.

Polémico gol de las Tuzas, minutos antes en un tiro de esquina hubo mano en el área, no se marcó.

Cinco minutos después haciendo su doblete Corral, así llegando a 10 dianas en el torneo, disputando el título de goleo, aprovecho el error de Melany Villeda al rechazar el balón, la delantera tenía un mes sin marcar.

Pumas no le gana a Pachuca desde el 2019 y al minuto 57 sufren la expulsión de Diana Gómez, cortando el avance como última jugadora en una jugada de peligro de Charlyn Corral.

A pesar de una jugadora menos, Pumas hizo y propuso el juego, la escuadra visitantr siguió intentando hasta el último minuto con un cabezazo de Dirce.

Lo ganaron las Tuzas con una goleada, para ubicarse con 19 puntos en la sexta posición, así dejando fuera de momento a Pumas en la novena posición con 18 puntos.

Karina Báez comentó; «Se perdieron tres puntos importantísimos afortunadamente sobre el camino tenemos rivales directos, estamos en la pelea».

Juan Carlos Cacho mencionó; «Visualizo muy bien el cierre, queremos llegar a ser el mejor Pachuca y posicionarnos lo más arriba posible para una liguilla».

Para la Jornada 13 las Tuzas, vuelven a recibir visita ahora de las Rojinegras del Atlas, en cuanto a Pumas reciben en Ciudad Universitaria a las Campeonas, Chivas.