20221002 195955

Por: César Cruz

CDMX., CDMX a 02 de octubre de 2022.- En la batalla que divide Nuevo León, comenzaron 22 grandes jugadoras, los primeros minutos fueron de tanteo, para querer dominar al rival.

Tanto Amazonas cómo Rayadas se nulificaban, con el accionar veloz de las Amazonas, mientras que las Albiazules tenían un juego más cauteloso, así transcurrieron casi 20′ cuando con una genialidad que caracteriza a MiaFishel y ante la falla de las centrales sacó un derechazo que va a las redes de las visitantes, el primer gol y Fishel lo celebraba, por fin Tigres lograba abrir la defensa Rayada.

Los siguientes minutos fueron de dominio Tigre, pero con una genialidad individual, apareció la jugadora desequilibrante con la que cuentan las Rayadas: Diana Evangelista al 45′, desbordando y saliendo airosa ante tres tigres y la portera que no pudieron evitar que la nacida en Colima empatara el marcador y con esto se tomarían una pausa para el descanso.

En el regreso de las hostilidades, comenzaron de la misma forma con un dominio de las locales, pero en un tiro de esquina con un cabezazo por parte de Christina Burkenroad al 53′, lograban una impresionante voltereta, 2 a 1 a favor de Rayadas.

El dominio de nueva cuenta por parte de Amazonas, que genera mucho juego ofensivo, pero que a veces resulta infructuoso, fue un verdadero vaivén por parte de las Auriazules, hasta que aparece Lizbeth Ovalle al 80′, para que con un soberbio gol empatara los cartones que ya no se movieron y terminaron con un entretenido empate, para este Clásico Regio número 28.

Dentro de la transmisión de la U, se hizo incapié en la Copa Amazonas que se realizará por primera vez el 21 de enero del próximo año, con el enfrentamiento de las Felinas con Bayern Frauen.