Pumas golea y mantiene esperanza de Liguilla

0
FeGEGyOUYAE4YDA 1

Por: Raúl Uriarte

CDMX, CDMX a 03 de octubre del 2022.- Las Universitarias jugarían el que sería su penúltimo partido en casa y si querían mantener la esperanza de ingresar a liguilla tenían que ganar este encuentro, demostrando desde los primeros segundos del encuentro que querían cambiar la mala racha que venían arrastrando desde varias jornadas atrás.

No habían transcurrido ni 20 segundos cuando tras el saque inicial Aerial Chavarin recupero un balón en medio campo que arrastro hasta dentro del área defendida por la arquera del cuadro del bajío, no obstante, la arquera y la defensa se mostraban concentradas logrando mandar el esférico al tiro de esquina.

Pumas se mostraba superior, con nueve minutos en el marcador acumulaban ya varias llegadas al área rival, sin embargo no lograban concretar el gol que las adelantara en el marcador.

Finalmente a los 22 minutos en una jugada por la banda derecha Paola Chavero asistiría dentro del área para Aerial Chavarin que con gran calma colocaría la primer diana en su cuenta personal, tres minutos después nuevamente una jugada que nacía en el medio campo con una pelota bombeada para Paola Chavero quien controlo de gran forma en el área, recortando hacia su perfil dejando el balón a los pies de Rebeca Zavaleta quien mandaba el balón al fondo para incrementar la ventaja.

El tercero de la tarde llegaba luego de que Daniela García recuperara un balón en medio campo, esta a su vez jugó para Chavarin, quien demostrando futbol en conjunto dejaría el esférico para Paola Chavero que pondría su tercer asistencia en el encuentro y de esta manera Gabriela Juárez marcaba el tercero para las dirigidas por Karina Báez.

El segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho, las auriazules dominaban el encuentro pero las ‘Panzas Verdes’  se mostraban mejor paradas en el terreno de juego y lograron mermar un poco el ataque universitario, hasta el minuto 68 cuando Marylin Díaz desde cacha propia soltó un potente pase que llegaría hasta Aerial Chavarin, quien pondría el segundo en su cuenta y el 4-0 definitivo.

Pumas Femenil aún tiene dos encuentros por delante, en la jornada 16 visitará a las Águilas del América y cerrará el torneo en casa cuando reciba a las Rojinegras del Atlas, de estos encuentros Pumas tendrá que ganar ambos y mantenerse a la espera de lo que hagan equipos como Toluca, Cruz Azul y Pachuca.