Xolos asegura su lugar en la fiesta grande

0
Fd8567lVEAIDe9V 1

Por: Francisco Luna

San Luis Potosí, SLP, México a 03 de octubre de 2022.- La escuadra fronteriza buscaba asegurar su pase a liguilla y tenían una prueba muy diabla por superar:  Toluca Femenil.

Un primer tiempo donde las locales trataban de ir al frente buscando a su goleadora estrella Renae Cuéllar, sin embargo, la defensa de Toluca se volvió un cerrojo que no dejaba pasar a las locales. Un tiro cruzado de Espinosa tras un robo de balón fue de lo que más inquietó a Lozano. Sobre el final de la primera mitad, Cuéllar recibe en el área y una polémica jugada defensiva de Yamanic Martínez ocasionó que la 10 de Xolos quedara en el piso, creando la polémica de ser penal.

Para la parte complementaria, las locales saldrían más agresivas en ataque y fueron las más insistentes, sin embargo, las toluqueñas se plantaban muy bien en defensa evitando que todo ataque de Tijuana fuera efectivo. En un tiro de esquina Parra sacaría un remate de Villamizar en la línea, evitando el gol para las fronterizas. Xolos seguía insistiendo, y tras un mal fildeo de balón, Cuéllar aprovecharía su velocidad y el campo abierto para llegar al área y cruzar su disparo, haciendo imposible de atajar para Lozano, poniendo así el 1 a 0 que sería el marcador de este partido.

Las Perrísimas ladrarán más fuerte que nunca tras asegurar su pase a liguilla y buscarán hacer historia en la fiesta grande. Toluca en cambio, deberá seguir buscando su boleto a liguilla, ya que son menos los boletos a la fiesta grande y muchos equipos buscan uno de esos boletos.  Ya con boleto en mano, las Perrísimas recibirán a las Centellas y las Diablas seguirán en busca de un boleto a la fiesta grande y su siguiente prueba será en casa recibiendo al Puebla.