FeHJtl6XwAEiBep 1

Por: Fernando del Valle / Líderes del Deporte

CDMX, CDMX a 03 de octubre de 2022.- Última jornada del Apertura 2022 en la Liga MX y tocaba el turno de Santos en contra de Mazatlán en Torreón. Presentes diferentes para estos dos equipos, la comarca que buscaba el tercer lugar general y los cañoneros que buscaban la victoria para meterse a repechaje.

XI Santos: Acevedo, Campos, Rodríguez, Torres, Orrantía; Domínguez, Cervantes, Gorriarán, Suárez; Preciado, Aguirre.

XI Mazatlán: Vikonis, Vargas, Orona, Vidrio, Colula; Colman, Meraz, Sanchez, Bárcenas; Sansores, Sosa.

Con el silbatazo inicial de Adonai Escobedo, iniciaba el partido de esta última jornada en nuestra Liga MX. Minuto 17 remate de cabeza por parte de Leonardo Suárez después de un tiro de esquina donde está bien posicionado Vikonis, primera intervención en el partido por parte de los Guerreros.

Al minuto 34 llega un tiro libre directo; después de varios rebotes le caería el balón a Cecilio Domínguez que luego de un regate hacia dentro del área sacaría un disparo desviado del arco cañonero.

Sería hasta el minuto 40 que los del pacífico responderían a las acciones laguneras con un tiro del panameño Edgar Bárcenas que Carlos Acevedo le metería la mano para desviar el balón y posteriormente pegar en el poste.

El primer tiempo terminaría 0 por 0, ambos con opciones para anotar pero el duelo de porteros sería la diferencia.

Al principio del segundo tiempo Santos se iría a la ofensiva, surge un buen desmarque de Leo Suárez por la banda de la izquierda, mandando un centro a Harold Preciado y con un buen golpe de cabeza pegaría en el travesaño el balón, primer llamado ahora en el segundo lapso.

Al minuto 48 habría una supuesta mano después de un tiro de Colman que logra pegar en la extremidad de Orrantía. El árbitro iría al Var y cobraría penal.

Gabriel Sosa en el manchón penal y la falla después de un remate fuerte que lamentablemente pegaría en el travesaño, oportunidad de oro para los del pacífico viendo cada vez más lejos el repechaje.

Los locales responderían hasta el minuto 63 después de una descolgada del canterano Omar Campos que con un tiro diagonal intentaría vence a Vikonis pero este respondería bien.

Jugada de peligro en la banda de la derecha por parte de Javier Correa que había entrado de cambio, Orona hace una barrida a contratiempo y el árbitro marca penalti.

Minuto 73 le llegaría ahora la oportunidad a Fernando Gorriarán desde los 11 pasos, engañando totalmente al portero llegaría el gol número 3 para el uruguayo en el torneo. 1-0 se adelantaban los locales.

Al minuto 83 llegaría otra jugada de peligro por parte de Santos Laguna en una triangulación Gorriarán, Ávila y Correa, este último lograría el segundo gol de la tarde después de cruzarle el balón al cancerbero mazatleco.

Ya con los ánimos abajo por parte de los visitantes y sabiendo que era una tarea casi imposible meterse al repechaje, llegaría un robo de balón por parte de Eduardo Aguirre para dejar solo a Javier correa y marcar el 3-0 definitivo en esta tarde-noche lagunera. Sexto gol en la campaña por parte del argentino.

Así cerraría el torneo para Mazatlán que ya está pensando en el 2023 y un nuevo torneo, por su parte Santos Laguna escala hasta el tercer lugar esperando su rival para los cuartos de final en la Liga MX.