62f20128 3165 429e 8224 2293ab9a65c7

Por: Daniel Celaya

CDMX, CDMX a 03 de octubre del 2022.- Duelo de la Jornada 15 de la Liga MX Femenil, se enfrentaron las Tuzas de Pachuca contra las Bravas de Juárez, en el Estadio Huracán.

Domingo por la tarde en la Bella Airosa de la Liga MX Femenil, las Tuzas buscan sumar puntos de cara a la liguilla, frente a las Bravas, buscando colarse a la liguilla.

Con tres boletos aún en juego para la fase final, las Tuzas dependen de ellas mismas para quedar entre las mejores ocho del torneo, fue así en una auténtica remontada viniendo de atrás, 2-1, se llevaron la victoria en tiempo de compensación 3-2.

Un primer tiempo donde las locales Tuzas no lograban encontrarse en el campo, con una sorpresa en el cuadro titular, saliendo a la cancha Sofía Martínez por Jennifer Hermoso, por su parte las Bravas, salió con el mismo once donde venció a Las Centellas.

Minuto 9, el 1-0 llegaba, las Bravas por la banda izquierda desbordaba Miah Zuazua con centro al área, así rematando de cabeza Blanca Solís.

Ocho minutos más tarde, minuto 17 error en la parte defensiva de Pachuca, Daniela Arias retrasa para Paola Manrique, que no logra retener la pelota, llega la presión de las delanteras de Juárez cayendo el 2-0 por parte de Blanca Solís.

Doblete de Blanca Solís, 5 goles en este Apertura 2022, segundo mejor torneo anotando solo detrás del 2017.

Minutos más adelante Stefani Jiménez defendiendo su arco en dos ocasiones, remates muy claros de Mónica Ocampo, Marta Cox, Charlyn Corral, no lograban abrir el marcador, así terminaba la primera parte con ventaja para las Bravas.

De los últimos seis juegos entre estos equipos, cuatro victorias para las Tuzas, dos empates.

Para el segundo tiempo Cox acercaba a su equipo en el marcador poniendo el 2-1, segundo partido consecutivo marcando, con un tiro de media distancia, Paola González había tenido una gran actuación en la parte defensiva, dejo la pelota suelta para el remate en contra, así venciendo a Stefi Jiménez.

Los siguientes minutos las Tuzas no lograban acercarse al marcador, fue así hasta los minutos de compensación donde llegaba la remontada.

Minuto 90+3′, con un auténtico golazo de Charlyn Corral de media tijera a centro de Mónica Ocampo, un gol con motivación por tu regreso a la Selección Mexicana. Corral llega a 12 dianas en el Apertura 2022, colocándose como la cuarta goleadora del torneo.

No podía faltar un el gol en los últimos segundos de parte de la Jugadora del Partido, Mónica Ocampo, sellaba la victoria, 3-2.

Próximos partidos, Pachuca visita a Cruz Azul, duelo directo por un puesto de liguilla, así mismo Juárez recibe a Querétaro.