image0 1 1

image0 1 1

Por: Ximena Hernández

San Luis Potosí, SLP. México a 19 octubre 2022.- Oficialmente las posibilidades del Atlético de San Luis para poder ocupar uno de los lugares disponibles dentro de la liguilla, terminaron y es que el día de ayer recibieron al equipo de Santos para el duelo correspondiente de la Jornada 16.

Las Guerreras consiguieron su sexta victoria del torneo, en los enfrentamientos directos sumó su cuarto triunfo frente a las potosinas en 6 juegos entre ellas.

El marcador se abrió al minuto 8 por parte de la caminata Cinthya Peraza n un remate de doble jugada, ya que después de que una de sus compañeras dispara al arco el balón echó a travesaño, y la capitana estaba atenta logro rematar y poner rápidamente numero en su marcador.

El equipo local quiso repostarse rápidamente de la anotación y con llegadas que les pudieran dar este objetivo, donde también lograron conseguir tiros de esquina pero que no lograron aprovechar y poder concretar para empatar momentáneamente el encuentro.

En su segunda llegada al arco de Nicole Buenfil el equipo de Santos logró hacer efectivas sus llegadas y con un tiro de Alexia Villanueva las visitantes aumentaron 2-0 su ventaja en el encuentro.

Las dirigidas por Fernando Samayoa antes de irse al descanso buscaban abrir el marcador, pero sus jugadas no se veían con claridad y por parte de su delantera Bea Parra tenía que subir para poder conseguir balones y la zona ofensiva donde es muy importante quedaba en momentos sin compañía.

El segundo tiempo dio inicio y San Luis quiso reponer lo que había dejado ir en sus primeros 45 minutos pero también la defensa y la portera de las guerreras se mantuvo fuerte y no dejo que se pudieran defino las jugadas que se realizaban para poder atacar y abrir su marcador.

El marcador final del encuentro fue 2-0 ninguno de los equipos logró anotar más en el segundo tiempo, donde hay que mencionar que Nicole Buenfil y Hannia de Ávila tuvieron atajadas que hicieron que el marcador se mantuviera.

Con esta derrota San Luis terminó con sus esperanzas de poder vivir su primera liguilla y Santos ni con la victoria obtenida pueden pensar en volver a vivir la fiesta grande.