20221101 204254

Por: César Cruz

CDMX, CDMX a 31 de Octubre de 2022.- En medio de una pertinaz lluvia, se jugó el duelo de cuartos de final de vuelta entre Tigres Femenil y Toluca Femenil, los primeros minutos hacían pensar que las del Estado de México, podrían si no remontar, mostrar un poco más de fútbol ofensivo para lograr un marcador menos deshonroso, los primeros instantes fueron de ataques continuos, pero sin consolidarse por parte de las Diablas, llegaban pero sus acercamientos se quedaban como deseos incumplidos.

Siempre respetuosas las Amazonas, lograron que el enemigo se engolocinara, que buscará recortar el marcador, pero fue cuando al 22′ un balón llega a la cabeza de Mia Fishel, pero el tanto sería anulado, después de pedir el uso del VAR, el silbante se dio cuenta que la pelota había salido, la anotación es anulada, pero al 25′ Fishel lo logra y ahora si no habría excusa para lograr el 1 a 0.

La insistencia logró sus frutos y es entonces cuando al 31′ Liliana Mercado logra la segunda anotación.

Con este marcador de 2 a 0 se retiraban al descanso con la lluvia, que no se detenía y que tenía a los espectadores en los túneles del estadio.

Al comienzo de la segunda mitad, la ambición se hizo presente y Belén Cruz, conseguía una tercera anotación.

Al minuto 66′ las Amazonas amplian la ventaja con un remate de la Seleccionada Mexicana: Stephany Mayor.

Ya con un marcador idéntico al logrado en la Capital del Estado de México, la DT. Moscato decide sacar a Fishel, que entre aplausos era sustituida por Marroquín, al 67′.

Al 77» aún vendría un nuevo gol por parte de Jacqui Ovalle para redondear un marcador en este partido de 5 a 0, y en el global de 9 a 0.

Lo que sigue para Tigres: Una edición más del Clásico Regio, ya que las Rayadas lograron también su pase a esta instancia.