Bayern Múnich se lleva el Clásico Alemán

0

Por: Danely Arrieta Pachuca, Hidalgo, México a 06 de abril de 2019.- Se llevó a…

Por: Danely Arrieta

Pachuca, Hidalgo, México a 06 de abril de 2019.- Se llevó a cabo la edición número 100 del clásico alemán con más de 75,000 aficionados en el Allianz Arena, Bayern Múnich derrotó 5 a 0 al Borussia Dortmund.

Se esperaba que fuera un juego muy parejo y durante los primeros lo fue, la primera jugada de peligro fue del Dortmund al minuto 5 luego de un centro de Marco Reus, que fue rematado por Dahoud.

Al minuto 9 Hummels abrió el marcador a favor del cuadro bávaro con un gran cabezazo, luego del cobro de un tiro de esquina con lo que logró vencer a Bürki.

El partido continuó y tras un error en la defensa del Dortmund, cuando Zagadou se equivocó en el pase, Lewandowski robó el balón y se llevó a Bürki que poco puso hacer y anotó el segundo para Múnich, al minuto 17 el marcador iba 2-0.

Tan sólo un minuto después Robert, tuvo para marcar el doblete pero el arquero la detuvo a una sola mano, el Borussia no encontraba la forma de parar al conjunto Bávaro.

Muy cerca de la media hora de juego Bürki volvió a salvar su arco, pero 10 minutos después al 40 Javi Martínez anotó el tercero luego del cobro de un tiro libre que cayó en el centro del área, enseguida Muller hizo un remate que saco Bürki pero Martínez hizo un tiro de pierna derecha y mandó el balón pegado al poste para así anotar el tercero.

Y tan sólo dos minutos después al 42, tras un centro de Muller, Gnabry mandó el balón al fondo de las redes con un certero cabezazo, sin más acciones de peligro se fueron al descanso

Para la segunda mitad Dortmund salió mejor parado; sin embargo, no logró concretar ninguna jugada, durante los primeros minutos y hasta el minuto 66 el balón se disputó en el medio campo.

Para los siguientes minutos el partido fue detenido en varias ocasiones, debido a muchas faltas que se cometieron a su vez, se realizaron los cambios.

Fue hasta el minuto 82 cuando hubo una llegada más de peligro y fue por parte de Bayern, fue una jugada en conjunto que terminó en un tiro de pierna derecha de Robert Lewandowski que saco Bürki del fondo.

Y a tan sólo dos minutos del final Lewandowski sólo empujó el balón con lo que anotó el quinto tras un centro de Gnabry.

Así el Bayern Múnich se queda de líder de la competencia con 64 unidades y el Dortmund quedó en segundo lugar.