Borussia Dortmund vuelve a la cima de la Bundesliga

0

Por: Danely Arrieta Pachuca, Hidalgo, México a 13 de abril de 2019.- En un emocionante…

Por: Danely Arrieta

Pachuca, Hidalgo, México a 13 de abril de 2019.- En un emocionante partido, el Borussia Dortmund derrotó 2 goles a 1 al Mainz 05, en el Signal Iduana Park, con esta victoria regresan a la cima de la tabla. El delantero inglés de 19 años ayudó a Dortmund recuperar una ventaja de dos puntos sobre los campeones defensores.

Fue al minuto 18 cuando Sancho abrió el marcador luego de un gran centro por derecha de Götze que Sancho empujo al fondo de las redes, y tan sólo 6 minutos después fue el mismo Sancho quien mandó a guardar el balón luego de un centro por izquierda de Thomas Delaney.

Cerca del final del primer tiempo Mainz estuvo cerca pero no logró concretar ninguna jugada con el marcador 2 a 0 se fueron al descanso, durante el segundo tiempo el balón fue dividido. Y Marco Reus estuvo cerca del tercero al 77´ cuando Sancho controló el balón delante de medio campo y se metió con el hasta el área, mandando un centro y en el mero corazón del área Reus remató, pero su tiro paso desviado del arco.

En la recta final del juego, específicamente al 84´cayó el gol del descuento, cuando Robin Quaison anotó el primero para el Mainz, los siguientes minutos fueron de mucha tensión para el cuadro local, pues Roman Bürki hizo grandes atajadas para evitar el empate, sacando un balón en la raya.

Así terminó el partido con esta victoria, el Dortmund regresa a la cima de la Bundesliga con 2 puntos de ventaja sobre Bayern Múnich, quien juega el día de mañana.