Caen las Chivas Femenil en el Universitario

0

Por: Danely Arrieta Pachuca, Hidalgo, México a 16 de abril de 2019.- En partido correspondiente…

Por: Danely Arrieta

Pachuca, Hidalgo, México a 16 de abril de 2019.- En partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga MX Femenil las Chivas visitaron a Tigres Femenil, donde el cuadro regio ganó 2 a 1 el encuentro.

Recién iniciadas las acciones al minuto 4 Belén Cruz anotó el primero para las felinas tras un error en la defensa rojiblanca que aprovecho bien Jaqueline Ovalle para mandar un centro que remató de cabeza Belén Cruz. Y tan sólo 3 minutos después el rebaño empató con un gol de Ana Gabriela Huerta quien luego de un centro de Tania Morales, logró contactar de pierna izquierda para mandar así el balón al fondo de las redes.

El partido fue muy disputado en el medio campo, además se cometieron bastantes faltas por lo que el partido se detuvo en varias ocasiones, hubo jugadas de peligro en ambos arcos, pero ninguna jugada fue de verdadero peligro.

Con el marcador empatado a unos se fueron al descanso, luego del inicio de la segunda mitad Blanca Félix fue factor para que no cayera el segundo tanto de la escuadra regia al 48, y al 51 una enorme atajada de Félix dejaba el marcador empatado.

En tan sólo 5 minutos dos jugadoras del rebaño fueron amonestadas Miriam Castillo al 63´y Kimberly Guzmán al 68, Félix al 72 hizo una gran intervención para impedir el segundo gol de las felinas. Al minuto 85 Belén Cruz fue amonestada y al 87 cayó el segundo gol de Tigres Femenil, tras un tiro de esquina luego de un remate de cabeza de Katty Martínez que pega en el pecho de la defensa rojiblanca Priscila Padilla y se clava en el arco.

Así las Felinas suman 3 puntos y Chivas queda aún con posibilidades de calificar, luego de que León perdiera 1 a 0 ante las Centellas del Necaxa en el cierre de la jornada.