Contundente victoria, Borussia Dortmund golea a Friburgo

0

Por: Danely Arrieta Pachuca, Hidalgo, México a 21 de abril de 2019.- Borussia Dortmund visitó…

Por: Danely Arrieta

Pachuca, Hidalgo, México a 21 de abril de 2019.- Borussia Dortmund visitó a Friburgo en el Mage Solar Stadium, en partido correspondiente a la jornada 30 de la Bundesliga, ahí el equipo aurinegro sacó una importante victoria 4 a 0, para así volver a acercarse al liderato, pues sólo está abajo por un punto del Bayern Múnich.

El equipo de Favre fue muy superior al equipo rojinegro, en la primera parte el partido fue un poco más parejo y Román Bürki fue un poco más exigido; sin embargo, los abejorros tomaron la delantera al minuto 12 cuando Sancho mandó a guardar el balón, luego de una gran jugada en equipo.

Con el marcador 1- 0 a favor de los visitantes, se fueron al descanso en la segunda mitad, el Borussia Dortmund tomó la iniciativa y se fue al ataque para buscar los goles que le asegurarían una victoria, la defensa del Friburgo intentó detener la embestida aurinegra pero no lo logró y al 54’ Marco Reus marcó el segundo gol del partido, tras asistencia de Guerreiro.

Después del gol comenzaron las modificaciones y hasta el 71´ el partido se vio varias veces detenido por las mismas, además de algunas jugadas a balón parado derivado de faltas, los abejorros bajaron la velocidad y parecía que el encuentro terminaría así.

Por medio de una gran jugada colectiva que empezó en su propia cancha Dortmund se fue al ataque y tras llegar el balón a los pies de Reus dio un pase filtrado que Mario Götze mando a las redes para así ampliar el marcador.

Al 80´ entro Paco Alcácer, luego de que saliera Götze, y al 87´marcó el cuarto tanto para la victoria de su equipo vía penal, sin más terminó el encuentro en el que Dortmund saca una importante victoria y aprieta el campeonato de la liga alemana.