20221202 095750

Por: Mauricio Díaz / Líderes del deporte

CDMX, CDMX a 02 de diciembre de 2022.- La Copa del Mundo nos había brindado grandes sorpresas en las primeras dos jornadas de la fase de grupos, es por eso que el duelo entre Polonia y Argentina en el Estadio 974, nos daba incertidumbre acerca del resultado, además de que México y Arabia Saudita jugaban al mismo tiempo en el Estadio Lusail, un hecho que hacía tener a las cuatro naciones atentas en todo sentido.

Al inicio de partido se destapó la iniciativa albiceleste, pues una y otra vez se volcaron al frente con la propuesta de tomar la ventaja, algo que les daba el pase a los octavos del torneo como primer lugar del Grupo C, Messi fue uno de los que intentó, con un zurdazo dentro del área que tapó Szczęsny para mandar a tiro de esquina.

En la parte final del primer tiempo, el VAR le indicó al árbitro Danny Makkelie que debía de revisar y posteriormente marcar un penal a favor de Argentina, fue así que Lionel Messi se preparó para cobrar, sin embargo el disparó lo dejó a modo para que el arquero polaco mandara de nuevo al córner, así el primer tiempo se fue al descanso 0-0.

Para la segunda mitad apareció una de las novedades en la convocatoria de Lionel Scaloni, Alexis Mac Allister, quien, a pase de Nahuel Molina, puso al minuto 46 la primera anotación que ya daba el pase a la “scaloneta”, cercano a esos minutos, México anotaba y tenía posibilidades de conseguir más goles, algo que incomodaba a los polacos, pues una combinación de resultados los podía sacar del Mundial.

A pesar de seguir siendo superiores en gran parte del juego, Argentina desaprovechó muchas oportunidades, sin embargo tuvo que llegar un hombre tocado por el destino, Julián “la Araña” Álvarez, quien dentro del área metió un derechazo al ángulo y así consiguió lo que posteriormente serían cifras definitivas en el encuentro, ya con conocimiento de ello, Polonia esperaba el resultado de la Selección Mexicana, a quienes les marcaban fuera de lugar en un gol de Uriel Antuna, dando así por terminado el torneo para el equipo tricolor.

Aún con la derrota, Polonia avanzó a los octavos de final, pues el criterio de las tarjetas amarillas le entregó el desempate con México, que con su victoria también sumaba 4 puntos.

Es así que entonces Argentina como líder del Grupo C, se enfrentará a Australia, el segundo lugar del D, este partido está pactado para el próximo sábado 3 de diciembre a la 1:00 PM, mientras que el otro cruce: Francia vs Polonia, se jugará el domingo 4 a las 9:00 AM.