20221205 223711

Por: Mauricio Díaz / Líderes del deporte

CDMX, CDMX a 05 de diciembre de 2022.- En el tercer partido de los Octavos de Final de la Copa del Mundo Qatar 2022, Francia se enfrentaba a Polonia en el Al Thumama Stadium, los franceses buscando refrendar su título conseguido en Rusia 2018 y los polacos buscando ser una sorpresa más dentro del torneo mundialista.

A lo largo de la primera parte se luchó por el pase a cuartos de principio a fin, de manera general no llegó a haber un dominador absoluto del encuentro, hubo momentos interesantes de ambos conjuntos, como un zurdazo peligroso de parte de Robert Lewandowski, quien comandaba los embates de Polonia.

Mientras que, del otro lado, Francia atacaba con todo su poderoso arsenal, pero no fue hasta el minuto 44’ que apareció una jugada a profundidad de parte de los “galos”, para que de pierna zurda, Olivier Giroud anotara el primer gol del partido con asistencia de Kylian Mbappé, un gol histórico, ya que solamente le restaba una anotación al “9” francés para superar a Thierry Henry como máximo anotador en la historia de la Selección Francesa con 52 tantos.

Para el segundo tiempo, Francia definió su pase a los cuartos de final del Mundial de una manera contundente, pues “Donatello” salió en plan grande y con dos golazos amplió la ventaja de los “galos”, primero, el 2-0, cayó con una jugada en los linderos del área grande, donde Mbappé remata y vence al portero polaco Szczesny metiendo la bola en el ángulo superior izquierdo.

Posteriormente, Kylian volvió a hacer de las suyas, pues prácticamente desde el mismo lugar de su primer gol, contra tres defensas polacos, sacó un disparó ahora al otro ángulo del portero, que aunque alcanzó a desviar el balón, no fue suficiente para que no cayera el fatídico 3-0.

Ya en el ocaso del partido, una mano dentro del área de Dayot Upamecano provocó un penal a favor de Polonia, cobrado por Robert Lewandowski, quien al principio lo había fallado, sin embargo, el árbitro Valenzuela decidió que se repitiera para que ahora sí, llegara el segundo gol de “Lewa” en Copas del Mundo y así, quedaran las cifras definitivas 3-1.

En cuartos de final, Francia se enfrentará a Inglaterra, quienes vencieron a Senegal, el juego se llevará a cabo el próximo sábado 10 de diciembre a la 13:00 hrs, tiempo del centro de México.