Borussia Dortmund cayó y se aleja del título

0

Por: Danely Arrieta Pachuca, Hidalgo, México a 27 de abril de 2019.- El Borussia Dortmund…

Por: Danely Arrieta

Pachuca, Hidalgo, México a 27 de abril de 2019.- El Borussia Dortmund cayó 2 goles a 4 frente al Schalke 04 en el Signal Iduana Park, el Derby de Rurh, fue para el equipo blanquiazul quien dejó la Bundesliga servida para el Bayern Múnich.

Dortmund necesitaba la victoria para continuar en la pelea por el título, por lo que desde el inicio fueron al ataque y fue a los 14 minutos de juego fue cuando abrieron el marcador tras pase con el pecho de Witsel, que llegó a los pies de Sancho quien hizo muestra de su gran técnica para hacer un esplendido pase al centro del área donde llegó Götze a rematar de cabeza para así abrir el marcador.

Poco les duró el gusto pues al 17’ se marcó un penal luego de la revisión del VAR de una jugada en la que se marcó mano de Julian Weigl, que cobró Daniel Caligiuri y tiró al lado izquierdo con pierna derecha, Bürki se lanzó al costado derecho por lo que llegó el empate.

Después del empate Schalke se paró mejor en la cancha principalmente en la zona defensiva, y espero una jugada a balón parado o un contraataque y al 27′ tuvieron su oportunidad que no desaprovecharon para tomar la ventaja, fue derivado de un tiro de esquina cuando Salif Sané se levanto entre Witsel y Akanji y remató de cabeza para poner el 2 a 1.

Con el marcador en ventaja para los visitantes se fueron al descanso, todo parecía que Borussia podía darle la vuelta al marcador tras iniciada la segunda mitad el partido fue muy parejo, pero al minuto 60 comenzaba a definirse al destino pues el capitán de los abejorros, Marco Reus fue expulsado luego de una fuerte barrida sobre Suat Sarder.

Derivado de esta falta cayó el tercer tanto de Schalke pues el tiro libre ejecutado con pierna derecha por Caligiuri pasó por encima de la barrera, y entró al ángulo inalcanzable para Bürki.

Luego de 5 minutos después al 65’ Marius Wolf fue expulsado lo que hacía aun más complicado el partido para el equipo de Lucien Favre.

Fue al 85´ cuando Axel Witsel de pierna derecha anotó el segundo tanto para el equipo local, luego de un centro de Bruun Larsen. Pero de inmediato llegó la respuesta de Schalke 04 cuando Breel Embolo hizo un tiro cruzado de pierna derecha que fue imparable para Bürki.

Con esta derrota Dortmund se queda con 69 unidades y Bayern con 70, los que de sacar la victoria en su partido se pondrán a 4 puntos y con 9 puntos a disputarse.