Se terminó la racha, Chivas derrota 2-1 a León

0

Por: :Danely Arrieta Pachuca, HIdalgo, México a 27 de abril de 2019.- En el cierre…

Por: :Danely Arrieta

Pachuca, HIdalgo, México a 27 de abril de 2019.- En el cierre de la jornada sabatina Chivas venció 2 a 1 a León con lo que rompió la racha de los panzaverdes de 12 partidos ganados seguidos.

El partido fue bastante parejo durante el primer tiempo, a pesar de que los esmeraldas tuvieron más posesión de balón, Chivas se paró bien al fondo logrando así no recibir daño.

Fue al minuto 38 la jugada de peligro más clara durante el primer tiempo cuando José Juan Macías hizo un tiro de pierna derecha que llegó a las manos de Miguel Jiménez.

Al 40′ una falta de Van Rankin sobre Jean Meneses se reviso en el VAR; sin embargo, el árbitro decidió no marcar la pena máxima, sin más acciones de peligro ni goles, se fueron al descanso.

Luego del inicio de la segunda parte al 50, el rebaño abrió el marcador, luego de un pase filtrado de Javier López a Gael Sandoval, quien manda un centro pasado que recentró Alan Pulido y remató Brizuela; sin embargo, rebotó el balón en un defensa, y Michael Pérez hizo el remate para mandar así el balón a las redes.

Poco duro el festejo pues tan solo 4 minutos después el León empató el marcador luego de un pase largo de William Tesillo que Hedgardo Marín despejó mal y quedó para que José Juan Macías empujara el balón y el marcador se empató a 1.

La fiera buscaba el gol de la victoria y se fueron al ataque pero descuidaron su defensa, fue ahí cuando chivas aprovecho y Alan Pulido recibió el balón en el medio campo, hizo una larga conducción hasta el área dónde se barrió Miguel Herrera y derribo al delantero Rojiblanco por lo que el árbitro no dudó en marcar el penal.

El tiro fue cobrado por el mismo Pulido al 71′ quien cobro la pena máxima de una manera muy peculiar, y venció a Rodolfo Cota.

Luego del silbatazo final Chivas sumo 3 puntos importantes para la porcentual del siguiente año y terminó con la racha histórica del León.

En la próxima jornada Chivas visita a Tigres mientras que León recibe a Pachuca.