Los Reyes Magos llegan al Victoria pero para San Luis

0
IMG 0709 1

Por: Xavier Barraza

Aguascalientes, Aguascalientes, México a 07 de enero de 2023.- Con una afición de 12 mil espectadores, pero ilusionada en tener un torneo nuevo lleno de oportunidades y esperando buenas actuaciones de los ‘Rayos’ del Necaxa, en el arranque de torneo reciben a los vecinos del Atlético de San Luis, teniendo en la memoria que los ‘Rayos’ tienen 4 victorias consecutivas frente a los Potosinos.

Cabe mencionar que también es el debut del Fan Id, un método de identificación de todo aquel que quiera ingresar a un estadio de México y que es un intento de disuadir a los malos comportamientos, ya que todos estamos identificados dentro de los inmuebles.

El equipo aquicalidense de inmediato hace conexión con los aficionados de casa, saltando al rectángulo verde, con la playera homenaje a “Don Ramón” incluso todos los jugadores luciendo el clásico sombrero del papá de la chilindrina.

De inmediato al oír las alineaciones se sintió la bienvenida al hijo prodigo en la portería, Hugo González, que tiene no solo la misión de defender la meta; también tiene el objetivo de ser un referente del equipo como lo fue hace algunas temporadas; teniendo toda la confianza del nuevo estratega Andrés Lillini.

Por el otro lado una leve melodía de viento recibió al Barovero actual cancerbero de los ‘tuneros’ que algunos ayeres fue el ídolo de la portería de Necaxa.

En punto de las 19:03 horas, horario del centro de México, la de gajos rodó en el césped del Victoria en el corazón de la capital hidrocálida.

Primer tiro de esquina a favor de los locales al minuto 5’ es desperdiciado y muere en manos del portero Potosino, de inmediato intenta responder el visitante pero un ataque sin idea muere en la zaga de los ‘Rayos’.

Hasta el 17´ llega el primer tiro de esquina para el San Luis, templado y a media altura que es rechazado por la defensa, contrarremate de Piñuelas; la meta de los ‘Rayos’ se metió en problemas, de no ser por una cabeza salvadora que desvió el tiro que iba buscando el angulo izquierdo de Hugo.

Minuto 35´ nuevo tiro de equina para San Luis , que sin pena ni gloria es fácilmente rechazado y en remate de fuera del área nuevamente Hugo se queda con ella.

Al 45´ sucede una última para Necaxa, en falta en linderos del área, el balón pega en la mano del defensa Uziel García a centro de Garnica, pero no se marcó nada, terminó la primer parte con un 0-0 aun sin sabor.

Se reanuda el juego y falta al 54´por el carril izquierdo oportunidad para los ‘Rayos’ de intentar abrir el marcador, centro rebotado y termina en saque de manos a favor de la visita. El juego vuelve a ser rispido y monótono en media cancha, los cantos de la porra visitante amenizan la velada.

Cambio de los locales al 55’ entra Diego Gomez, Fernando Madrigal y Pablo Dominguez y salen Van Rankin, Heriberto Flores y Damian Batallini.

Todo era felicidad hasta que al 62´, desborde por derecha centro que es pasado pero encuentra quien cierre la pinza, Sarabia remata machucado a contra pierna de Hugo y la No. 5 besa la red, ¡Goooool! del San Luis.

San luis está encontrando espacios al 68’, otro mano a mano, Léo Bonatini tiene el balón controlado, sale Hugo, se vence, una cucharita y la No.5 vuelve a besar la red ¡Goool!, el segundo de los visitantes.

Minuto 71´mano dentro del área de Necaxa, el principal dice es rebote, todos se quedan pidiendo penal, los locales aprovechan la contra, 2 contra 1, pase a Ricardo Monreal, la redonda traspasa la red visitante ¡Goooool! del Necaxa, 1-2 al momento.

Cambio del San Luis al 75´salió Jhon Murillo entra Vitinho.

Cambio de San Luis al 81´sale Villalpando y entra Castro, defensa por defensa y al 82’ sale inistra y entra Güemez para refrescar el medio campo.

Necaxa contra las cuerdas falta y amarilla Joaquin Esquivel le da la posibilidad a 10 metros del área, San luis cobra la falta, centrooooo, Hugo se amarra, remate de Sabin Merino; ¡Goool! que duele, el tercero que mata a 1 minuto del final.

Se añaden 8 minutos, al 90+7’ los ‘Rayos’ sacan coraje y a fuerza de riñones Angelo Araos entran al área y ¡Goool! El 3-2 esta en el marcador, pero ya no queda tiempo, se silba el final y San Luis se lleva los 3 primeros puntos del torneo.

En año de festividad por los 100 años, Necaxa deberá esperar su siguiente partido para buscar la victoria local, aunque su siguiente rival en el Victoria será el Cruz Azul.