image0 1

Por: Mariana Lovera

CDMX, CDMX a 08 de enero del 2023.- Las Águilas recibieron en la cancha del Estadio Azteca al conjunto de los Gallos Blancos, en duelo correspondiente a la Jornada 1 del Clausura 2023 en punto de las 17:00 hrs. El equipo llegaba con la derrota ante Cruz Azul por la Copa Sky.

Primer tiempo

El partido inició con los balones dominados por parte del América, los Gallos no presentaban jugadas contundentes que afectaran al equipo hasta que en el minuto 17, Madueña realizó un disparo cruzado que estuvo por colarse al arco de los azulcremas y al minuto 38, Zúñiga aguantó la marca y sacó un fierrazo que atajó con gran categoría Oscar Jiménez.

Al minuto 45, Alejandro Zendejas había logrado guardar la pelota en la portería; sin embargo se anuló por una mano.

Segundo tiempo

Al comenzar, el cuadro queretano empezó a dominar el balón, en el minuto 49, el arquero azulcrema Jiménez tuvo una gran atajada tras un remate de Ángel Sepúlveda.

Hasta el minuto 77, el guardameta Gil Alcalá hizo una extraordinaria atajada por un cabezazo de Henry Martín. A partir del minuto 80, el conjunto de Gallos, decidió ingresar dos elementos defensivos con el objetivo de mantener el empate.

Para concluir al partido se le agregaron 6 minutos, donde cabe mencionar que en los últimos momentos las Águilas intentaron de todas las maneras posibles obtener el gol; sin embargo no pudieron con la línea defensiva de su rival.