20230109 182516 1

Por: Mayra Romero

Torreón, Coahuila, México a 09 de enero del 2023.- Regresó el futbol a la Laguna, después de 84 días la afición se dio cita nuevamente en el Estadio TSM Corona.

Con las ilusiones renovadas, la gente comenzó a ocupar su lugar para presenciar el primer encuentro del torneo contra un fuerte rival que no veía la victoria en este recinto desde hace 12 años.

El partido inició y los dirigidos por Diego Cocca abrieron el marcador al minuto 7 con gol de Diego Reyes mediante un centro enviado por el ex guerrero Fernando Gorriarán.

Santos Laguna intentaba reaccionar, sin embargo, la posibilidad de anotar para un posible empate se veía un poco lejana haciendo que se fueran al descanso con la desventaja de un tanto.

Para el complemento, Eduardo Aguirre ingresó buscando aportar en la ofensiva, solo que al minuto 61 el delantero complicaría el partido al llegar a destiempo sobre Gorriaran y así ganarse la primer tarjeta roja. Situación que aumentaba la desventaja en la cancha del Corona.

Minutos después Harold Preciado aparecía solo frente al arco, pero simplemente no lograba empujarla. Fue Gignac que al minuto 83 pegaba de media vuelta y colgaba el segundo tanto para los felinos. Luis Quiñones fue el encargado de sellar la victoria al minuto 89.

Fue así como terminó una racha de 12 años sin que Tigres se llevara los 3 puntos del Estadio Corona. Santos Laguna se enfocará en trabajar para empezar a sumar puntos en el próximo encuentro que será contra los Pumas de la UNAM el sábado 14 de enero a las 21:10 horas.