Bayern Múnich se corona en la Bundesliga

0

Por: Danely Arrieta Pachuca, Hidalgo, México a 18 de mayo de 2019.- La última fecha…

Por: Danely Arrieta

Pachuca, Hidalgo, México a 18 de mayo de 2019.- La última fecha de la Bundesliga fue la decisiva para conocer al campeón, el Bayern Múnich se coronó tras vencer 5 a 1 a Frankfurt en la cancha del Allianz Arena.

Desde lo primeros minutos el cuadro bávaro se fue al ataque y al minuto 4 Kingsley Coman abrió el marcador tras asistencia de Thomas Müller, el partido continuo así el Frankfurt se paró de mejor manera con lo que hizo que el Bayern, no tuviera tanta facilidad.

En los minutos finales del primer tiempo se hizo el primer cambio, enseguida se fueron al descanso, fue también al primer minuto de la segunda mitad cuando los cambios continuaron, luego de 5 minutos de la segunda mitad Sébastien Haller marcó el gol del empate para el Frankfurt.

Parecía que el partido se volvía más parejo y que se le podía comenzar a complicar al equipo bávaro quien no lo permitió ya que sólo 3 minutos después al 53’ David Alaba marcó el segundo gol para los locales.

Tras 5 minutos al 58’ Renato Sanches puso el tercero a favor de los de casa, el partido comenzaba a definirse,tras la tercera anotación el título del equipo bávaro era seguro, ya sólo podía pasar un milagro para que no se campeonaran.

Comenzaron los cambios al 61’ cuando las figuras próximas a salir del Bayern Múnich entraron a la cancha Franck Ribéry al 61´y Arjen Robben al 67’, quienes con rápidez dieron resultado.

Ribéry dio una cátedra y al 72 anotó el cuarto gol para los de casa, con lo que se reafirmaba el campeonato, enseguida fue amonestado ya que en el festejo se quitó su playera.

Y pocos minutos después al 78´Arjen Robben tras una asistencia de Alaba mandó el balón al fondo de las redes, para contribuir así con la victoria del Bayern Múnich, sin más acciones de verdadero peligro terminó el encuentro.

Mejor despedida no pudieron tener Robben, Ribéry pues además de marcar gol en este partido, lograron el séptimo título consecutivo para el equipo Bávaro, el jugador brasileño Rafinha también saldrá del equipo Rojo.