WhatsApp Image 2023 01 14 at 9.53.05 AM 1

Por: Israel Martínez

Puebla, Puebla, México a 14 de enero de 2023.- El Club Puebla recibió a los Gallos Blancos del Querétaro en la Jornada 2 del Clausura 2023 en un estadio con poco más de 10 mil aficionados, donde el técnico de Puebla Eduardo Arce hizo tres cambios de su alineación del encuentro anterior ante Pachuca.

Lucas Maia supliendo a Ivo Vázquez y Luis García por Raúl Castillo cambiando totalmente todo su lado izquierdo y la entrada de Facundo Waller este último haciendo su debut con la escuadra de la Angelópolis.

La postura táctica también cambio paso de jugar 4-1-3-2 a un 4-1-4-1.

Empezó el encuentro y al minuto 7 en una clara falta por detrás del central colombiano de Querétaro, Kevin Balanta sobre Martin Barragán el cual a la postre tuvo que salir de cambio y ya no regreso al segundo tiempo.

Puebla ante la superioridad numérica adelantó ligeramente las líneas y los Gallos casi aprovechan en un muy buen contragolpe que casi termina en gol de Zúñiga, el técnico Mauro Gerk sacrificó al medio de contención Daniel el ‘Burrito’ Hernández para meter a un central en la figura del argentino Miguel Barbieri, cediéndole la posesión del balón a Puebla y ya con una clara postura de jugar al contra golpe.

La central de Querétaro tardó en acoplarse después del cambio y esto lo aprovechó Puebla y al minuto 23 en un centro de Luis García a Federico Mancuello el cual entro de atrás y con un certero remate de cabeza anotó el primer tanto del encuentro.

Parecía que los locales tendrían un juego a modo después de esto, pero al 29′ en un remate de cabeza de Ángel Sepúlveda en el área chica y con una gran atajada de Antony Silva el Puebla mantenía la ventaja, el juego se tornó ríspido y con poco futbol en lo que resto del primer tiempo y así nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo el técnico Arce mandó dos cambios sacando a Martin Barragán y a Emilio Martinez y metiendo a Guillermo Martínez y a Daniel Álvarez en una postura más ofensiva, los primeros minutos fueron de duda para los locales y los Gallos se vieron mejor en el terreno de juego, pero más con ganas que con buen futbol, el juego siguió en una dinámica de mucha disputa y poca claridad de los dos equipos.

Al minuto 59 los locales deciden modificar y meter a Gustavo Ferrareis y sacar a Luis García dándole más dinámica al ataque poblano, y al minuto 64 en una jugada por la banda izquierda y con un pase de ‘Fideo’ Álvarez para el comandante Martínez, el cual le gana la posición al central de Gallos y con un certero remate de cabeza escribió el 2-0 en el marcador.

Al minuto 77 Puebla realiza sus dos últimos cambios: entran Ángel Robles y Fernando Arce salen Facundo Waller y Pablo Parra, los cuales ya con piernas frescas y el equipo visitante cansado empezaron a encontrar espacio y al minuto 85 casi cae el tercero de la Franja a través de Ángel Robles con un fuerte disparo, pero el gol le fue negado por Gil Alcalá.

En resumen, el cuadro de la Franja saca sus 3 primeros puntos del torneo así como la primera victoria del debutante y joven técnico Fernando Arce.

La escuadra Poblana visitará a las Águilas en el Azteca el sábado 21 de enero, por otra parte, Querétaro recibirá al Atlas en la Corregidora el domingo 22 de enero.