20230117 234103

Por Mariana Lovera

CDMX, CDMX, México a 17 de enero de 2023.- Las Águilas del Club América recibieron en la cancha del Estadio Azteca al conjunto del Puebla, en duelo correspondiente a la Jornada 2 del Clausura 2023 en punto de las 19:00 hrs. El equipo llegaba con el empate ante Cruz Azul Femenil en calidad de visitantes.

Primer tiempo

El partido inició con los balones ampliamente dominados por parte del América, tres minutos bastaron para que Camberos sirviera a Kiana Palacios para poner el 1-0. Al minuto 20, se realizó un cambio obligado debido a que Amanda Murillo sufrió una lesión e ingresó en su lugar Jocelyn Orejel.

Cabe mencionar que las poblanas intentaban competir, pero un penal al minuto 27 le permitió a Sarah Luebbert conseguir la segunda anotación y con la que finalizó el primer lapso del encuentro.

Segundo tiempo

Al comenzar la segunda parte, el cuadro azulcrema continuaba con una amplia superioridad y a los 9 minutos Natalia Mauleon apareció para el tercer gol, después de 4 minutos, Kiana Palacios metió el balón para el 4-0, en seguida, Scarlett Camberos puso el 5-0, para liquidar la goleada, el sexto gol fue ejecutado por Katty Martínez y desviado por Virdiana López contando como autogol, sin embargo no terminaba ahí, pues Camberos tuvo tiempo para rematar con el 7-0 como resultado final.

Tras la goleada, las Águilas saltaron a la sexta posición y en la semana recibirán a las Xolos Femenil el domingo a las 17:00 horas.