DSC 64061674459565624 1 1 1

Por: Xavier Barraza

Aguascalientes, Aguascalientes, México a 23 de enero de 2023.- Todo preparado y listo para que esta noche del 21 de enero el Rayo enfrente a la Máquina; ambos con un inicio turbulento, los locales sin puntos aún y los celestes con un sólo punto que sacó en la primera Jornada.

Con la estadística a favor de los de la Noria, 5 victorias, 2 empates y 1 derrota ante los hidrocálidos, la máquina se planta en el Victoria con una tribuna que es más azul que rojiblanca. Familias completas, niños que vienen por primera vez al estadio, compadres, amigos y fanáticos de ambas escuadras en sana convivencia; es el marco para este encuentro de la tercera fecha.

De inmediato el juego por las bandas se hace presente en ambos cuadros, de un lado a otro meciendo la cuna como queriendo adormilar a la zaga, el Necaxa intenta llegar a la portería contraria.

Al 8′, pase filtrado deja parada a la defensa del Necaxa, pero de inmediato bajan al delantero, falta a los linderos del área, peligro para la puerta de Hugo. Rivero tira y pega en la barrera, contra remate y de vuelta rebote en la zaga, la Máquina toca la puerta del Rayo.

Ahora al minuto 12, el Necaxa reacciona y en doble jugada de centro templado intenta abrir la puerta cementera, pero los remates salen desviados; aún no existen daños que reportar.

Llega el minuto 14, la Máquina al ataque; pase filtrado que resuelve Hugo, contragolpe como de rayo, esta dormida la defensa, llega por la banda, tiro bombeado de Edgar Méndez que techa a Corona… ¡Goool! del Necaxa. El español ex azul les clava el primero.

Sigue el cronómetro y al 24′ se empieza a poner ríspido el partido; una falta a favor del azul con amarilla para Segovia, segunda para el Necaxa; hace que empiecen los empujones enfrente de las bancas, falta por la izquierda que se va apenas por arriba del arguero.

Descolgada por la izquierda al minuto 33, Rotondi parece jardinero, va dejando plantados a los defensas, llega al límite del área, tiro cruzado que apenas por escasos centímetros se va por un lado.

Al minuto 43, sucede un error del Cata le deja el balón a la delantera de Necaxa, llega al área, tiro cruzado de Batallini que pasa por un lado de la portería de la máquina.

Se cumplen los 45 y se añaden 3 más. Se termina el primer tiempo 1-0 con gol que cala de un ex cementero mantiene al cuado local al frente en el marcador.

Arranca el segundo tiempo, el azul busca el empate, los Rayos a buscar separarse más en el marcador, jugada divida y Hugo la hace de libero y revienta.

Ambas bancas calientan no tarda en abrirse la ventana de los cambios; dos minutos del segundo tiempo y aún el juego esta en media cancha, las faltas siguen a favor de la Máquina.

Primer cambio al 56′ por parte del Necaxa delantero por delantero, sale Batallini y entra Giménez.

Centro al área azul, la zaga se queda mirando, deja que bote, remate del delantero a las manos de Corona, Batista se la pierde.

Corre el 62′ y hay cambio sale Méndez y entra Monreal delantero por delantero, no puede arriesgar las amarillas son una loza, también salió Gómez y entró Esquivel defensa por medio que entra para sostener la zaga y buscar sostener la ventaja porque la Máquina esta tocando con fuerza.

Ataque cementero al 70′, parece Máquina imparable, abren por la banda y nuevamente muy cruzado el tiro, se vuelve a salvar el Rayo, en la banca Méndez le esta recordando el 10 de mayo al auxiliar reclamando una falta que no se marcó.

Cambio del rayo sale Batista y entra Juan Pablo Domínguez, esto al 72” del corrido, Necaxa busca poner un muro frente a su portería, la Máquina busca el empate y no le presta la número 5 al local.

Cambio del azul sale Rotondi y entra Carrera, mediocampista que se adhiere bien al ataque, buscan llegar por sorpresa ya que por las bandas Necaxa los tiene controlados.

Al 80′ , nuevo tiro de esquina; centro de Rivero que es bien cabeceado por la zaga, pero de inmediato recupera la máquina, tiro de fuera del área de Antuna que se va por arriba de la portería, el azul ataca, pero sin idea definida, la Máquina está fuera de tiempo.

Nuevo cambio del Cruz Azul, sale Domínguez y entra Huesca, la máquina con 9 minutos más el agregado, hecha toda la carne al asador, quiere el empate.

Se llegó el 90′ y el azul tiene saque de banda cerca del área; remate de cabeza que se va por un lado, se añaden 8 minutos.

Al 90+4′ el Estadio ahoga el grito de gol, por un lado el remate de Rivero, el rayo se vuelve a salvar, la minoría en la gradería que le va a los Rayos, empieza a pedir el final, ven cerca el primer triunfo de la temporada.

Amonestación para Hugo González, por hacer tiempo al 90+6′.

Se pita el final; Necaxa saca los primeros 3 puntos y la máquina sigue sin encontrar los goles en los momentos claves.