image0

Por Mariana Lovera

CDMX, CDMX, México a 24 de enero de 2023.- Las Águilas del Club América recibieron en la cancha del Estadio Azteca al conjunto de Xolos Femenil, en duelo correspondiente a la Jornada 3 del Clausura 2023 en punto de las 17:00 hrs. El equipo llegaba con la victoria contundente ante Puebla Femenil en calidad de locales.

Primer tiempo

Bastaron únicamente dos minutos para el primer tanto del encuentro a través de un fuerte remate conducido por Scarlett Camberos. Al minuto 22, un grave error de la Jauría ocasionó el segundo tanto de las Águilas debido al autogol en propia puerta de la jugadora Adyson Grace Willett.

Las capitalinas continuaban con un amplio dominio del partido y antes de que concluyera el medio tiempo, la centrocampista Aurélie Kaci remató con un riflazo excelso.

Segundo tiempo

Al comenzar la segunda parte, el cuadro azulcrema presentó sus primeros cambios del partido, ingresó Karen Luna por Sabrina Enciso, entró la refuerzo azulcrema Karina Rodríguez por Eva González y también la entrada de Katty Martínez por Natalia Mauleón.

A partir de ahí, creció mucho más la conjunción del equipo y llegó el cuarto gol ejecutado por Kiana Palacios, quien obtendría su doblete al minuto 65 para aumentar con el quinto y último gol del partido.

Cabe mencionar que al minuto 68, el técnico Villacampa decidió realizar el cambio de Kiana por Alison González, quien a los ocho minutos de participación, tuvo que abandonar entre lágrimas el campo por una nueva incomodidad en su rodilla.

Tras la goleada contundente, las azulcremas momentáneamente se encuentran en la segunda posición con 7 puntos obtenidos y recibirán el lunes 30 de enero al conjunto de Necaxa Femenil a las 17:00 horas