20230202 080729

Por: Alexsandro Vega

Tijuana, Baja California, México a 01 de febrero del 2023.- El conjunto de Xolos Femenil recibió a su similar de Puebla Femenil en duelo correspondiente a la Jornada 4 del Clausura 2023.

El encuentro comenzó con emociones para las locales, cuando en una jugada de centro al área por parte de Paola Villamizar, el balón pasaba por la portería donde Daniela Espinosa llegaba a empujar el balón al fondo de las redes, adelantando a las fronterizas, apenas al minuto 2.

En una jugada por parte de Mayra Pelayo, le puso un pase filtrado donde la zaga defensiva no estaba atenta y la capitana Renae Cuéllar anotaba el 2-0 al minuto 30.

Para el segundo tiempo las visitantes recortaron distancia gracias a un tiro libre al 64’. Las perrísimas respondieron con un par de goles, donde Cuéllar volvía a aparecer en el marcador al minuto 77 aprovechando el centro que Pao Villamizar mandaba al área.

El conjunto visitante intentaba defenderse y evitar más goles en contra, pero los ajustes de técnico no serían de mucha ayuda. Para la recta final del encuentro al minuto 90, en un pase filtrado de Joselyn de la Rosa ponía de frente a la goleadora Renae Cuéllar que mandaba el balón al fondo de las redes y firmar su triplete en la cuenta personal y el cuarto gol para las rojinegras.

Con su triplete ante Puebla Renae Cuéllar llego a 72 goles en su carrera con la playera Xoloitzcuintle y es la máxima goleadora histórica de las fronterizas.

Angelina Hix pudo ver sus primeros minutos en su regreso a las canchas, tras una lesión que la tuvo alejada de las canchas por un rato.

Las Fronterizas preparan su próximo partido cuando reciban al conjunto de Mazatlán en partido correspondiente a la Jornada 5 de la Liga MX Femenil.