20230216 230237

Por: Israel Martínez

Puebla, Puebla, México a 14 de febrero de 2023.- El Club Puebla recibió a Mazatlán en la Jornada 6 del Torneo Clausura 2023.

Primer tiempo

Mazatlán empezó mejor el partido, tenía más tenencia de la pelota, pero sin ser realmente efectivos de cara al marco de Antony Silva y a Puebla le costaba armar juego, así pasaron los primero 8 min del encuentro.

Pero al minuto 10 en una buena triangulación del equipo local y con pase filtrado de Memo Martínez hacia Pablo Parra el cual define de pierna derecha cruzando a Nicolás Vikonis para abrir el marcador.

El gol ayudó a que los locales se hicieran del balón, al minuto 27 en una falta afuera del área cobrada por Mancuello la cual es peinada dentro del área por Nahuelpán y después recentrada por Diego de Buen cae a ‘Memo’ Martínez para el segundo gol a favor del Puebla.

Al minuto 33 Facundo Waller sale lesionado y entra en su lugar Daniel ‘Fideo’ Alvarez.

El equipo no bajo la intensidad y al minuto 38 llegó el tercero para la Franja en un tiro de esquina, un balón a la zona de manchón penal el cual es rematado entre dos defensas del Mazatlán por Guilarte en lo que parecía un remate de trámite para un portero como Vikonis el cual inexplicablemente deja pasar por entre sus manos para el 3 a 0 de los locales.

Segundo tiempo

El segundo tiempo Puebla salio muy cauteloso y a manejar la ventaja obtenida en el primer tiempo, los visitantes sin muchas ideas no tuvieron variantes ofensivas, al min 86 en un tiro de esquina y con un balón peinada Aké Loba remata solo y pone cifras definitivas. Para destacar el debut del cantero poblano Jared Hernández.

El Puebla visita a León y Mazatlán recibe a Pachuca en la Jornada 7.