WhatsApp Image 2023 02 18 at 10.10.14 AM

Por: Israel Martínez

Puebla, Puebla, México a 18 de febrero de 2023.- El Club Puebla recibió a Cruz Azul en la Jornada 8 del Clausura 2023 de la Liga BBVA MX.

Primer tiempo

Puebla empezó mejor el juego, se acento mejor en el campo, la primera de peligro llego al minuto 20 falta cobrada por Mancuello a segundo poste la recentra De Buen y Barragán falla a un metro de la línea de gol, con una muy buena atajada de Jurado.

Cruz Azul empezó a emparejar el trámite del partido y al minuto 29 en una jugada individual de Carneiro de derecha hacia el centro, tira desde fuera del área y pasa por un costado.

El juego entró en una dinámica de ida y vuelta con los dos equipos finalizando sus jugadas y llegando a base de disparos de larga distancia, minuto 42 buena jugada de Puebla después de varios toques Pablo Parra dispara de fuera del área al ver a jurado adelantado y el balón pasa muy cerca del ángulo.

Finalmente, al min 45 Charly Rodríguez aparece solo por la l centro después de varios buenos movimientos son balón de sus compañeros y con un tiro de pierna derecha fuera del área meta el balón al fondo de las redes y poner el 0 – 1 a favor de los visitantes, así nos fuimos al descanso.

Segundo tiempo

Puebla salió al campo con ímpetu, pero sin encontrar la profundidad que se necesita para ser peligroso en el área rival. Al minuto 59 en un tiro de esquina a favor de Cruz Azul el Cata Domínguez se eleva en el área grande y remata venciendo a Silva y colocando el 0 – 2 a favor de la visita. Puebla se desconcentro y al minuto 61 en una jugada dividida Carneiro choca legalmente al debutante Villa y este muestra su novates y al caer al piso pidiendo una falta inexistente cae sobre el balón y lo toca con las manos, el árbitro marca penalti y les hace la seña que fue una carga legal ante los reclamos del equipo local.

Minuto 63 Carneiro cobra con mucha potencia al centro y vence a Silva poniendo el 0-3 en el marcador. Arce hizo cambios buscando un mejor funcionamiento y al minuto 77 tiro de esquina que Lucas Maia remata picado para vencer a jurado y colocando el 1 – 3 en el marcador.

Puebla tuvo la pelota en los minutos finales, pero sin lograr anotar.

Minuto 85 penalti a favor de Cruz Azul, el árbitro no ve que la falta es a favor de Puebla en un evidente jalón de Antuna sobre Silva, al final es revertido por el VAR.

El juego ya no presentó mayores emociones y así el árbitro marco el final del juego al minuto 96.