leon rayados 1

Por: Alejandro Ortiz

León, Guanajuato, México a 01 de marzo de 2023.- Gran noche de futbol, León recibe al líder del torneo que viene de 7 victorias consecutivas, el equipo del León busca acabar con esa racha y subir posiciones en la tabla del torneo.

El partido comenzó de manera intensa, primera jugada del partido y los Rayados del Monterrey atacaron la portería del León en un tiro de esquina donde en un balón rechazado Stefan Medina saca un disparo, el cual Lucas Di Yorio desvía el balón pero la reacción de Rodolfo Cota es muy buena para detener el disparo en 2 tiempos.

Minuto 13 León sale desde su arco y Stiven Barreiro desde su propia área manda un pase largo a la espalda de los defensores del Monterrey, donde Di Yorio deja entrar el balón al área y ante la llegada de un defensor cubre muy bien el balón y saca un fuerte disparo para vencer a Esteban Andrada para anotar el primer gol del partido tomando ventaja de un tanto contra cero.

Minuto 21 reacción de Rayados y saca un disparo de 30 metros que paso cerca de la portería defendido por Cota y 4 minutos después Jesús Gallardo filtra un pase para Rogelio Funes Mori que dispara dentro del área pero el achique de Cota fue magistral para cortar el disparo de Funes Mori y evitar la caída de su marco.

León reaccionó al 39′ en un contragolpe que recibe Ángel Mena y manda un centro donde Víctor Dávila recibe de pecho solo en el área y se la bombea al portero de Rayados pero el disparo sale muy desviado de la portería, antes de terminar el primer tiempo al 45′ otro contragolpe del León donde Mena se va solo y después de un recorte saca un disparo potente y Andrada desvía para el tiro de esquina.

Así concluía la primera parte con la ventaja del equipo del León por la mínima contra Rayados.

El segundo tiempo fue un partido trabado y fue hasta el 62′ Germán Berterame hace una jugada individual dejando a defensores del León en el camino, y saca un disparo que pasa rosando el poste de la portería defendida por Cota.

Al minuto 67 León realizo una gran llegada en una pared entre Lucas Romero y Dávila que manda un centro y Di Yorio aparece solo frente a la puerta y su remate sale desviado y León dejó ir el 2-0 que pondría sentenciado el encuentro.

Al minuto 80 rayados de Monterrey reacciona en una jugada donde Duván Vergara recibe el balón dentro del área e Iván Moreno le comete una falta y el árbitro decreta pena máxima que el propio Vergara cobra engañando a Rodolfo Cota para poner el empate en el partido.

Pero al León se le complicó el final del partido ya que después del empate Adonis Frías se gana la segunda amarilla por reclamo y sale expulsado, al igual que Nicolás Larcamón que pateó una botella frente al árbitro y también salió expulsado ya en la recta final del partido.

El cierre del partido fue muy peleado donde ya no hubo oportunidades de gol para ambos equipos y así termino el encuentro con empate a un gol, con este resultado el Monterrey se mantiene de líder con 22 puntos y León sube al lugar 7 de la tabla con 12 puntos con un partido pendiente ante Mazatlán.