Mal y de malas: Mazatlán FC sucumbe ante Necaxa

0

Por: Noé Cazares

Mazatlán, Sinaloa, México a 18 de marzo de 2023.- El Mazatlán FC recibió a Necaxa, el Estadio Kraken de nueva cuenta abrió sus puertas para ser sede de lo que pintaba para ser un partido atractivo y lleno de emociones, pues ambas escuadras son rivales en el tema de la tabla porcentual, sin embargo todo fue diferente y los Rayos lo ganaron por marcador de 0-1.

El encuentro dio inicio con unos primeros veinte minutos algo trabados para ambas partes, la esférica se paseaba de lado a lado sin ningún peligro, el conjunto visitante tuvo la primera aproximación al 27′ cuando Monreal filtró la redonda para el español Edgar Méndez quien entró por el centro del área queriendo encarar a Gutiérrez, sin embargo, una salvadora y oportuna barrida por parte del Oswaldo Alanís salvó a los Cañoneros del primero.

Fue hasta el minuto 45+4′ cuando por fin el conjunto de Aguascalientes movió las redes, una excelente jugada de Bryan Garnica quien entró por la banda derecha hacia el centro del área, donde sirvió para Ricardo Monreal a quien solo le bastó con empujar la redonda para vencer la meta cañonera y subir el 0-1 al tablero.

La segunda mitad del cotejo siguió el mismo son de los primeros cuarenta y cinco minutos, Mazatlán por momentos tuvo destellos de buen juego, con algunas aproximaciones que no llegaron a más y solo se quedaron en pequeños sustos.

La polémica no pudo faltar en el Kraken, pues al 82′, tras una falta sobre Aké Loba, Andrés Montaño sorprendió a los Rayos y mandó guardar la redonda, sin embargo, el árbitro Daniel Quintero, después de ir al VAR anuló lo que pudo ser el empate de la escuadra local.

Mazatlán FC sigue en las andadas y no puede sumar, otra semana más es el sotanero de la general con solo 4 unidades, la siguiente semana recibe a León para jugar el partido pendiente de la Jornada 1. Por su parte Necaxa de momento está en puestos de repechaje al colocarse en la decimosegunda posición con 12 puntos, en su siguiente encuentro recibe a Santos en el Estadio Victoria.