Con Delgadillo como protagonista, Rayadas vence a Santos

Por: Michell Martínez

Monterrey, Nuevo León, México a 04 de marzo de 2024.- La noche caía y las Rayadas se preparaban para recibir a las Guerreras en el Estadio BBVA y jugarse la Jornada 10 de la Liga MX Femenil, donde 5049 espectadores se hacían presentes para este duelo.

El reloj marcaba las 21:10 horas y el silbatazo inicial sonaba para dar arranque a la primera mitad, las Albiazules con un dominio total de balón y llegadas al arco rival, la anotación no se hacia esperar pues Myra Delgadillo abría el marcador al minuto 8.

De esta forma las regias seguían moviendo el balón a su modo en todo momento, llegaba el minuto 27 y Tanna Sánchez marcaba el segundo para la escuadra de Valverde, no pasaron ni 5 minutos cuando tras un descuido de la defensa santista Delgadillo anotaba nuevamente al 31.

Las Guerreras no se rendían, seguían peleando la esférica, atacando y buscando jugadas de peligro, pero en el 39′ Nicole Pérez hacia el cuarto de la noche para las locales y de esta forma se iban al medio tiempo, las de Torreón tenían muchas cosas que corregir.

La segunda mitad arrancaba y las laguneras se mostraban con otra cara, con más actitud y con más batalla, pero Myra Delgadillo por tercera ocasión en el minuto 56 aparecía para clavar el quinto gol, por ende, marcaba un Hat-trick para su equipo.

La afición cantaba y alentaba a sus Rayadas, estaban contentos por este resultado que ellas estaban logrando, pasaron solo 5 minutos cuando les cometieron infracción a las locales y el tiro libre seria tirado por la neerlandesa Merel Van Dongen, que con una excelente ejecución finiquitaba la goleada poniendo el 6-0.

Todo pintaba color de rosa para las locales, cuando al minuto 68 una dura entrada de Daniela Monroy sobre la rival le costaría la tarjeta roja y se iba expulsada perdiéndose el siguiente partido.

Así llegaban al 90′ y la goleada regiomontana se hacia presente en contra de las de Torreón, siguiente enfrentamiento será ante las Esmeraldas e irán en busca de otros 3 puntos.