Monarcas dice adiós a la Copa

0

Por Benjamín Zarco. Morelia, Michoacán a 24 de octubre de 2017.- Volvió la acción de…

Por Benjamín Zarco.

Morelia, Michoacán a 24 de octubre de 2017.- Volvió la acción de la Copa MX después del parón debido a la catástrofe ocurrida el pasado 19 septiembre. El Estadio Morelos abrió sus puertas para el partido entre Monarcas Morelia y Xoloitzcluintles de Tijuana, partido correspondiente a los octavos de final del certamen.

Dicho enfrentamiento ya tenía historia en la Copa, pues en las finales del torneo clausura 2016 los locales dejaron fuera al cuadro de la frontera.

Desde muy temprano el partido dejaba mucho a la especulación, puesto que parecía que los de Coudet defenderían la gran mayor parte del partido y harían muy tedioso el encuentro. Al minuto 26, Damián Pérez recibió un pase filtrado dentro del área, dejándolo frente a frente con Yair Urbina y fulminándolo con un disparo cruzado, poniendo el 1-0 momentáneo.

A pesar de ese gol en el primer tiempo, el partido fue de un bajo nivel. Ya en el segundo lapso, Aldo Rocha derribó dentro del área penal a Iturbe por lo que el cuerpo arbitral marcó el penal mismo que Juan Lucero no desperdiciara y concluiría el 2-0 al 48’.

La visita parecía estar conforme con la ventaja de dos goles, pero después del ingreso a la cancha de Carlos Guzmán y Jorge Zárate, Monarcas dinamitaría el partido en los últimos 15 minutos de juego y “El Enano” emparejó los cartones con dos tantos, al 75’ y al 83’. Al minuto 90 Ángel Sepúlveda entró al área quitándose a la defensa canina e incrustó el esférico en la redes, para su mala fortuna el colegial le marco un muy dudoso fuera de juego anulando el tanto que le daría el pase a los rojiamarillos. De esta manera el ganador se definiría en la tanda de penales.

En la definición desde los once pasos, Damián Pérez, Ignacio Malcorra, Damián Musto y Luis Mendoza anotaron sus respectivos penales; mientras que Juan Pablo Rodríguez y Ángel Sepúlveda hizo lo suyo por Morelia, Carlos Guzmán y Rodolfo  Vilchis no pudieron en contra de Antonio Rodríguez. Con ello el cuadro de la frontera norte se clasificó a los cuartos de final de la Copa MX.