0

Por Benjamín Zarco. Bruselas, Bélgica a 10 de noviembre de 2017.- El selectivo mexicano se…

Por Benjamín Zarco.

Bruselas, Bélgica a 10 de noviembre de 2017.- El selectivo mexicano se enfrentó en la tarde de este día a su similar de Bélgica, el cuadro dirigido por Juan Carlos Osorio demostró fortaleza en una cancha muy complicada ante un selectivo, que si bien no es la mejor del mundo, es una de las revelaciones de los últimos años, quienes cuentan con espléndidos jugadores en la grandes ligas europeas.

Desde muy temprana hora ambos conjuntos no se guardaron nada y a tan solo 17 minutos de haber iniciado el partido, Romelu Lukaku sacó un potente disparo de pierna derecha mismo que Guillermo Ochoa, guardameta mexicano rechazaría y que para su mala fortuna el esférico llegó a los pies de Eden Hazard y este, culminara con el 1-0 a favor de los locales.

Más tarde, al 37′ Javier «Chicharito» Hernández enfilo una carrera rumbo al arco rival y al instante fue derribado por Laurent Ciman, provocando así un penal que cobró de manera adecuada Andrés Guardado y pondría el empate momentáneo en el marcador. Con el empate a uno, el primer tiempo llegó a su fin y dejando a la expectativa de lo que podría ocurrir en los segundos 45 minutos.

Para el segundo lapso el cuadro local demostró más potencia al ataque y al 54′, Dries Mertens asistió a Lukaku para que éste marcase el 2-1. La alegría para los «Diablos Rojos» no duro mucho, pues un minuto después Hirving Lozano remató ante la marca de Dedryck Boyata para el 2-2.

Solo bastaron cuatro minutos para que el jugador del PSV Eindhoven marcara su segundo tanto y de esa manera le diera la ventaja parcial a los «Aztecas». Ante un Rey Balduino a reventar, los dirigidos por Roberto Martínez no querían dejar ir el partido y tras una gran jugada nuevamente de Mertens, Lukaku recibió el centro de Mertens para concluir con el 3-3 final.

El selectivo azteca estará visitando a Polonia el próximo lunes en punto de la 1:45 de la tarde, por su cuenta un día después, los dirigidos por Montoliú se enfrentarán a su similar de Japón en punto de las 1:30.