Monarcas femenil empata en su presentación.

0

Por Benjamín Zarco. Tijuana, Baja California a 09 de enero de 2018.- Inicio la tan…

Por Benjamín Zarco.

Tijuana, Baja California a 09 de enero de 2018.- Inicio la tan esperada jornada 1 de la liga MX Femenil, Monarcas Morelia vio acción la noche de ayer al visitar a su similar de Xoloitzcluintles de Tijuana. Una de las canchas que mas se le habían complicado a la oncena dirigida por Verónica Hernández en el torneo pasado.

Un inicio incierto para el cuadro michoacano las puso abajo en el marcador dos a cero, desde muy temprana hora, un centro tomo desprevenida a la visita y Samantha Arellano aprovecho para poner el 1-0; El juego entro en un ida y vuelta pero al 16′ Guadalupe Arellano provoco un penal sobre Sheila Pulido, que posteriormente Maria Cristina Juárez convertiría en el 2-0, el primer tiempo no dio mas oportunidades de gol y así se irían al descanso.

Para la parte complementaria las «Canarias» salieron inspiradas, pues al minuto 55 Karla Jiménez aprovecho un desconcierto de la defensiva tijuanense y acorto el marcador 2-1; Dos minutos después Dalia Molina recibió un pase filtrado que la dejo sola frente a la arquera y con un disparo a primer poste pusiera los carteles parejos.

De esta manera ambas escuadras suman su primer unidad en el grupo dos de la liga. Monarcas Morelia estará enfrentado a Veracruz, equipo que dio la sorpresa al vencer a Pachuca; Por su cuenta, la de la frontera norte visitaran las instalaciones del Pedregal para encararse ante Pumas.