Por la mínima, Morelia cae en Torreón

0

Por Benjamín Zarco. Torreón, Coahuila a 21 de enero de 2018.- Monarcas Morelia se metió…

Por Benjamín Zarco.

Torreón, Coahuila a 21 de enero de 2018.- Monarcas Morelia se metió al Territorio Santos Modelo en busca de continuar con su invicto, su rival en turno Santos Laguna. En un encuentro que por momentos daban destellos de buen fútbol y que por otros, caía en baches de un juego moroso; Los locales supieron sacar la ventaja por la mínima y así seguir con buen paso en el inicio de la liga.

Los primero minutos Santos tuvo mayor tiempo de posesión de balón, buscando el frente y complicándole la tarde a Sebastián Sosa quien actuó en un par de ocasiones de manera adecuada. Poco a poco los rojiamarillos retomaron y emparejaron los carteles, con jugadas por la bandas y teniendo como referencia a Diego Valdés que en un par de llegadas logro contactar el balón disparando al arco pero sin mayor riesgo para Jonathan Orozco.

Sin muchas novedades los primeros 45 minutos pasaron desapercibidos. Para el segundo tiempo la expectación de la afición daba un toque de alegría, pues tras una jugada individual de Djaniny Tavares dejaría sin oportunidad a Sosa, quien fue fulminado con un disparo de media distancia del nacido en Cabo Verde y con el cual los laguneros se iban al frente.

Una de las situaciones más controversiales y raras ocurrió al 85′, cuando recién ingresaba al terreno de juego el peruano Ray Sandoval, el único refuerzo que llegó para los purépechas llenaba con grandes esperanzas a los michoacanos, pero para su mala fortuna a tan solo 12 segundos de haber ingresado perdiera de vista el esférico y le mostrará los tachos y de manera inmediata fuese expulsado, siendo de esta manera una muy corta participación de su debut en la Liga MX.

El encuentro corrió sin más acciones destacables durante los cinco minutos restantes y el tiempo agregado, sien el marcador final 1-0 a favor de los dirigidos por Robert Siboldi, quienes consiguen llegar a 6 unidades producto de dos victorias y una derrota; Por su cuenta, los de Roberto Hernández se quedan con 4 puntos, tras haber conseguido un empate, una victoria y una derrota.