Por: Fernando del Valle / Líderes del deporte

Córdoba, Veracruz, México a 15 de febrero de 2022.- Mazatlán vs Tijuana abrirían la jornada 5 del Grita México Clausura 2022 en el Kraken, los cañoneros llegarían apurados de puntos estando en el último lugar de la tabla, los Xolos llegan motivados después de ganarle a Pumas.

XI Mazatlán: Vikonis, Padilla, Vidrio, Nogueira, Díaz; Intriago, Fabián; Bello, Benedetti, Moreno; Sosa

XI Tijuana: Orozco, Tercero, López, Rak, Angulo; Vázquez; Barbona, Ruíz, Rodríguez, Ibarra; Ferreyra.

Fernando Guerrero daba el silbatazo inicial en el Kraken dando inicio al partido. El partido lo dominaba el local los primeros minutos, Nicolás Benedetti tendría la oportunidad de abrir el marcador después de un tiro al travesaño al minuto 8.

El encuentro caería en un bache en el mediocampo, ningún equipo se quería hacer daño. Lucas Rodríguez tendría el arco de Vikonis abierto al minuto 29 después de un fallo en la zaga defensiva de Mazatlán; sin embargo, fallaría el intento.

Dando el minuto 42, Padilla haría una descolgada por la banda derecha para sobrepasar a sus rivales para después centrar al área de Tijuana, Bello haría una pantalla para que Benedetti hiciera un tiro raso para vencer a Jonathan Orozco, 1-0 lo ganaban los locales.

Así culminaría los primeros 45 minutos.

La segunda parte comenzaba con unos xolos lanzados al ataque, apenas al minuto de comenzada la segunda mitad, Barbona en una ataque ofensivo le pegaría al poste resguardado por Vikonis. Se salvaba Mazatlán.

Al minuto 64 Marco Fabián tendría la oportunidad de hacer su primer gol oficial con Mazatlán, sin embargo fallaría un tiro a larga distancia.

Tijuana no buscaba su gol, se le notaba vencido ante la actuación realizada por los cañoneros durante todo el partido. Ya fue hasta el minuto 88 después de un error en la salida de los visitantes que Rubio haría un pase filtrado de 3 dedos a Meraz, que este con solo puntear el balón superaría a Jonathan Orozco. 2-0 lo ganaría Mazatlán.

Manotas no finalizaría el partido por lesión muscular, Tijuana terminó el partido con 10 jugadores en el campo.

Mazatlán de este forma gana sus primeros tres puntos del torneo saliendo del último lugar general, los cañoneros jugarán su partido pendiente el miércoles vs el América, mientras que Tijuana en la jornada 6 recibe a Necaxa.