El TRI Femenil golea a Surinam

0

Por: Adriana Bernal

Satélite, Estado de México a 18 de febrero de 2022.- México golea 9-0 a Surinam en el Estadio Universitario.

Después de varios meses de espera este 17 de febrero comenzó el viaje de la Selección Mexicana Femenil dentro de la Clasificatoria al Campeonato Femenino de la Concacaf.

Las dirigidas por Mónica Vergara tendrían su primer partido oficial desde que la estratega tomó el mando del equipo. Después de que Vergara tomara la dirección técnica de la Selección se disputaron varios encuentros amistosos en donde la DT comenzó a probar diferentes onces titulares y a generar diversas rotaciones con el objetivo de tener a las 23 jugadoras para este clasificatorio ya bien definidas.

México disputó 11 juegos amistosos de los cuales se logró ganar 4, 3 de estos 11 resultaron un empate y desafortunadamente otros 4 se perdieron. Las mexicanas consiguieron 14 goles a favor, pero tuvieron 19 goles en contra.

Nuestra Selección Mexicana que se encuentra en el grupo A junto con Surinam, Puerto Rico, Antigua y Barbuda y Anguila comenzaría su participación en este clasificatorio con un partido en el Estadio Universitario en contra de la Selección de Surinam.

Mónica Vergara mandó como titulares para este encuentro a Emily Alvarado, Rebeca Bernal, Kenti Robles, Greta Espinoza, Bianca Sierra, Alexia Delgado, Diana García, Stephany Mayor, Jaqueline Ovalle, Myra Delgadillo y Katty Martínez.

Desde que el balón empezó a rodar las locales comenzaron a presionar a Surinam desde su salida, el juego desde los primeros minutos era claramente dominado por las mexicanas y no le dejaban el balón a las visitantes.

Sólo 8 minutos le bastaron a “La Generala” para anotar el primer gol de México, gracias a un pase de su ex compañera de equipo Katty Martínez, Stephany Mayor puso en ventaja a las mexicanas.

Las de Mónica Vergara no quitaban el pie del acelerador desde que comenzó el juego y una vez más con una gran jugada de la escuadra nacional sería ahora Katty Killer quien haría el 2-0 al minuto 23 gracias a un pase de Diana García. Y como era de esperarse después del primer gol de Martínez la afición que asistió al Volcán ovacionó a la jugadora que justamente al minuto 32 volvería a anotar gol ahora gracias a una asociación que la afición de Tigres conocía muy bien, Ovalle y Katty.

Los minutos pasaban y el marcador se mantenía 3-0 pero justamente antes de irnos al descanso la ‘China’ García anotaría el 4-0 en el minuto 46.

Regresando del descanso México continuó presionando y una vez más García al 47′ haría la manita para nuestras seleccionadas.

Al minuto 61 vendría un tiro de esquina que Rebeca Bernal como ya es costumbre convirtió en un magnifico gol de cabeza y ponía a México 6-0.

Sin bajar los decibeles México al minuto 74 de la mano de Carolina Jaramillo sumaría un gol más para estar 7-0.

Para terminar el partido de mejor manera aún al 87′ Maricarmen Reyes anotaría el 8-0 y la tan aclamada Alicia Cervantes pondría el último clavo al ataúd al 89′ dejando el marcador final con un 9-0.