México golea de nuevo y es líder de grupo

0
FB IMG 1645417437800

Por: Adriana Bernal

Satélite, Estado de México a 20 de febrero de 2022.- México se lleva la victoria ante Antigua y Barbuda.

Continúa el camino rumbo a Australia / Nueva Zelanda 2023 y México sigue buscando su boleto para llegar al torneo de clasificación de la Concacaf.

Tras vencer 9-0 en el Estadio Universitario a la Selección de Surinam, México viajó a República Dominicana para enfrentarse en contra de la Selección de Antigua y Barbuda en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.

México hasta antes de este encuentro llegaba como segundo de grupo por debajo de Puerto Rico que ha ganado todos los encuentros que ha disputado. Las dirigidas por Mónica Vergara sumaban ya 9 goles a favor, 0 goles en contra y un juego ganado con cero perdidos.

Para este segundo encuentro Vergara realizó una rotación con respecto a su once titular del partido contra Surinam. Itzel González, Rebeca Bernal, Cristina Ferral, Jimena López, Anika Rodríguez, Nancy Antonio, Carolina Jaramillo, Stephany Mayor, María Sánchez, Alicia Cervantes y Joseline Montoya fueron las once jugadoras que salieron como titulares ante Antigua y Barbuda. Rebeca Bernal y Stephany Mayor fueron las únicas jugadoras repitieron la titularidad.

Como era de esperarse desde el inicio del partido las mexicanas comenzaron a ejercer una presión alta al equipo rival tal como lo hicieron el partido pasado. A diferencia del encuentro con Surinam el equipo rival comenzó a cerrar mucho sus líneas y eso le complicó a México encontrar los espacios para poder anotar un gol en los primeros minutos del juego.

Nuestras mexicanas se veían incómodas en terreno de juego y por momentos no se encontraban y no se hacía muchas asociaciones en el partido.

Fue hasta el minuto 24 cuando Mayor pudo abrir de nueva cuenta el marcador para México tras una jugada individual en la última zona. Tan sólo unos minutos después sería Rebe Bernal la jugadora que empujaría el balón a portería rival después de un tiro de esquina y pondría el partido 2-0 en favor de México.

Con todo y un marcador a favor México seguía sin encontrar muchos espacios para realizar jugadas de peligro, para fortuna de las mexicanas fue marcado un penal y Mayor al minuto 32 anotaría el 3-0.

Tras varios intentos fallidos por fin llegó el momento del gol de Licha Cervantes al minuto 42 para irnos con un 4-0 al medio tiempo.

Para la segunda mitad la estratega mexicana realizó cambios y uno de ellos fue la entrada de Katty Martínez al terreno de juego, tan sólo unos minutos le bastaron a la Killer para anotar un golazo al minuto 61 y poner el 5-0.

Tres minutos más tarde Maricarmen Reyes volvería a anotar con la Selección y puso el 6-0 ante Antigua y Barbuda.

Sobre el final del encuentro y ya con un equipo con más idea después de los cambios, Carolina Jaramillo marcaría desde fuera del área un gol al minuto 75 para ponernos 7-0. Por último, al 90+5′ Myra Delgadillo cerraría el encuentro con un gol que le dio la victoria a la escuadra tricolor 8-0.

Con esta victoria las dirigidas por Vergara cierran esta primera parte del torneo en primer lugar de grupo dejando a Puerto Rico en segundo lugar con una diferencia de 4 goles.
En marzo se jugarán los partidos que restan en contra de Puerto Rico y Anguila.