Las Tuzas plausibles, las Amazonas brillantes

0
20220228 210839

Por: Daniel Celaya

CDMX, CDMX a 01 de marzo de 2022.- Una noche intensa, las Tuzas de Pachuca se despiden de una buena racha de seis partidos consecutivos sin perder en el Grita México Clausura 2022, con su segunda derrota del torneo se quedan en el quinto puesto con 16 puntos de la tabla general; 5 partidos ganados (3 fuera de casa), 1 empate y 2derrotas.

Las Amazonas impusieron condiciones en El Huracán por la mínima diferencia, para vencer de visita a las Tuzas y se sigan manteniendo invictas en el torneo con 6 ganados y 2 empates, las dirigidas por el DT Roberto Medina llegan a 20 puntos.

Las Tuzas necesitaban enfrentarse a un equipo de zona de clasificación, era una excelente prueba de fuego, partido de ida y vuelta, partido de liguilla.

Partido muy vertical, partido de excelentes arqueras, muy compacto desde el minuto uno, generando ocasiones exigiendo tanto a Ceci Santiago como a Esthefanny Barreras.

Ruth Bravo muy poco pudo hacer, sin oportunidad de pasar de media cancha, jugando en bloquee todo el equipo. Barreras una muralla, cubriendo excelente el puesto de Paola Manrique.

Con una Karen Díaz tiempista en todo momento, la mejor del partido, jugando limpio, Viridiana Salazar un poco a la defensa apoyando en la recuperación, todas defienden, todas atacan.

Al minuto 20, Charlyn Corral en un contragolpe qué inicio Natalia Gómez Junco, con pase a Liz Ángeles, para dejarla frente a la portería, donde tardo en definir, Ceci Santiago achico bien donde se impuso en el mano a mano.

Las Tuzas resistieron hasta donde pudieron, Stephany Mayor anotó el gol de la victoria, al minuto 41”, en un centro perfecto de Natalia Villarreal. De los seis goles en este torneo en todos a intervenido Mayor, 6 goles y 4 asistencias.

Anteriormente Katty Martínez tenía 8 anotaciones frente a las Tuzas, Stephany Mayor con esta anotación se convierte en la segunda goleadora ante las de la Bells Airosa..

Las Tuzas llevaban 18 juegos sin ser amonestadas, un partido difícil.

Liz Ángeles con un brutal desgaste, donde la ponga cumple como siempre, salió de cambio por Norma Palafox que poco pudo hacer, aún no logra encontrar el gol.

Las Tuzas plausibles, las Amazonas brillantes, fueron más en el primer tiempo, en el segundo tiempo se les acabó el gas, un rival fuerte donde las locales impusieron un juego lindo.

Lo curioso se dio cuando entró Isabela Esquivias, que está registrada como portera, entro como lateral, eso habla de multifuncional en el equipo del DT Octavio Valdez.

Isabela Esquivias, en la Sub-17 tiene 357 minutos jugados como lateral, en el Guardianes 2020, jugó como portera antes de su lesión, frente a Puebla ganaron 3-1 y contra Pumas, perdieron 4-1.

En conferencia de prensa Octavio Valdez comentó; “En cualquier momento Pachuca saldrá campeón, sabemos que es lo que la institución necesita”.

“Nosotros también tuvimos oportunidades de marcar, no supimos aprovechecharlas”.