Chivas en declive, Puebla con valioso triunfo

0

Por Benjamín Zarco. Puebla, Puebla a 02 de febrero de 2018.- Se abrieron las puertas…

Por Benjamín Zarco.

Puebla, Puebla a 02 de febrero de 2018.- Se abrieron las puertas del majestuoso Estadio Cuauhtémoc para el duelo que abrió las acciones de la jornada 5 de la Liga MX, los «Camoteros» de Puebla le hicieron los honores a unas Chivas que si bien no tienen resultados positivos a su favor como se esperaba, presentaban un fútbol que llena de grandes expectativas a su afición.

Los locales salieron motivados para enfrentar al cuadro jalisciense y muestra clara fue que tan solo al minuto 3 de juego, Omar Fernández pusiera a la «Franja» arriba en el marcador y llenará de júbilo el graderío después de que una serie de rebotes dentro del área del guardameta visitante culminará con un cabezazo certero para el 1-0.

El encuentro poco a poco fue emparejado en el medio campo, con un Chivas que buscaba el frente pero que como todo buen equipo de «Ojitos» Meza, el cuadro local sabía cómo replegar las llegadas de peligro y mantener la puerta de Moisés Muñoz en cero durante gran parte del primer tiempo.

A minutos de que culminara el primer lapso Puebla volvió a irse de casería, puesto que aún a falta de un minuto de juego, Lucas Cavallini amplió la ventaja de los poblanos con un cabezazo solido, después de que el balón lo encontrara dentro del área de meta de forma sorpresiva y de manera solitaria para dejar sin oportunidad al arquero rojiblanco quien salió a achicar el ataque poblano.

Con este marcador el conjunto poblano llegó a 9 puntos, colocándose momentáneamente en el puesto número 1 de la general, con 3 victorias. Por su cuenta, los dirigidos por el «Pelado» Almeyda se mantienen con 4 unidades, contando en su historial 1 victorias y 1 empate, ubicándolo a en la posición número 15.