Por el sueño mundialista, a un partido de la final

0

Por: Elena Andrade

Ciudad Juárez, Chihuahua, México a 08 de marzo de 2022.- En el marco del Día Internacional de la Mujer la Selección Mexicana Femenil Sub-20 se enfrentó a El Salvador en el duelo de cuartos de final del Campeonato Concacaf en busca de un boleto al mundial Sub-20 Costa Rica 2022.

México tuvo llegadas claras desde el inicio del encuentro, y al derivado de un tiro libre y después de una serie de rebotes al minuto 13’ Maritza Maldonado abrió el marcador con un derechazo fuera del alcance de la guardameta salvadoreña.

La presión y control del esférico por parte del equipo mexicano siguió, dejando ir al menos dos oportunidades claras por parte de Tatiana Flores.

Natalia Mauleón logró conectar un pase dentro del área conducto de Maldonado y convirtió el segundo de la noche al minuto 35′.

Todo indicaba que México se iría al descanso con solamente 2 goles de ventaja, pero al minuto 45′ tras una asistencia de Tati Flores y una conducción precisa y un cobro majestuoso de fuera del área de Nati Mauleón se consiguió el tercer tanto siendo un golazo.

Al regreso del medio tiempo, México aflojo un poco la marca y luego de una desatención en defensa al minuto 52’ el equipo salvadoreño consiguió el primer gol que la selección mexicana a recibido en el torneo.

La DT desde la banca fue dura e indicó más concentración y realizo algunos cambios para retomar el control del juego.

En un cobro de tiro de esquina por parte de Isabella Gutiérrez al minuto 80’ Carol Cázares impactó de cabeza para lograr el cuarto gol.

Nuevamente Isabella Gutiérrez y un servicio a balón parado fueron la clave para encontrar el quinto por medio de un cabezazo letal de Kinberly Guzmán al 84′.

De esta forma México eliminó a El Salvador de la competencia y obtuvo su pase a la semifinal en donde enfrentará al equipo de Canadá que venció 1-0 a Panamá.

El partido se llevará a cabo el 10 de marzo a las 17:00 hrs centro de México. El equipo que resulte ganador enfrentará a USA o Puerto Rico, quienes son los otros equipos semifinalistas.