Por: Fernando Del Valle / Líderes del Deporte

Córdoba, Veracruz, México a 13 de Marzo de 2022.- Se cierra el telón de la Jornada 10 en el Grita x La Paz Clausura 2022 en un partido entre Santos y Tijuana en el TSM Corona, Torreón. Ambos equipos buscaban los tres puntos en este duelo para seguir subiendo escalones en la tabla general.

XI Santos: Acevedo, Campos, Rodríguez, Torres, Orrantía; Carrillo, Gorriarán, Cervantes, Suárez; Preciado, Aguirre.

XI Tijuana: Orozco, Angulo, Tercero, López, Loroña; Vázquez, Rivera; Rodríguez, Ruíz, Ibarra; Montecinos.

Con el silbatazo inicial de Brian Omar Gonzalez, iniciaba el último partido de esta jornada en nuestra Liga MX.

El partido empezaba sin ideas, ningún equipo proponía alguna idea fija para anotar el primer gol del encuentro, Tijuana era el que tenía la pelota y Santos se encontraba defendiendo.

Xolos fue el que alzó la mano primero al minuto 20 con un disparo de Renato Ibarra que controlaba bien Carlos Acevedo.

El primer gol llegaría después de una falta sobre Fernando Gorriarán después de un contragolpe que cortó Lisandro López, fue el mismo Gorriarán que disparó el tiro libre para anotar un golazo. Festejaba con enjundia este gol en su partido número 100 con los guerreros.

Así nos iríamos al final del primer tiempo con la ventaja de los locales 1-0.

El segundo tiempo fue una calca del inicio del primero, el partido se estancó en el medio campo, juego de ajedrez entre Fentanes y el Gallego Mendez donde ninguno se hacía daño.

Al minuto 62 se realizaría el abrazo entre jugadores y árbitros realizado en todos los partidos de esta jornada, acto hecho por lo sucedido el pasado sábado en la Corregidora; Grita x la Paz.

Al 70’ llegaba Leo Suarez a cobrar un tiro de esquina que Harold Preciado recibía con un cabezazo feroz para vencer a Jonathan Orozco y poner el marcador 2-0. El gol fue revisado por una presunta falta de Omar Campos, al final se validó el segundo tanto de los locales.

Los siguientes diez minutos el cuadro visitante tendría un par de oportunidades para ponerle número a su marcador, oportunidades que tanto Lucas Rodríguez y Diego Barbona desaprovecharían.

Al 84’ en un contragolpe que aprovecha Brian Lozano por la banda izquierda realiza un servicio que iba destinado a Preciado, la corta Bryan Ángulo dejando el balón muerto en el área que aprovecha Leo Suárez para vencer a Jona Orozco y anotar el 3-0.

Un Xolos vencido, cabizbajo, sin ideas, sin propuestas, ante un Santos que estaba motivado en su cancha después de malos resultados.

Sin piedad ya a un minuto de terminar el partido el ‘huevo’ Lozano haría un tiro fuera del área que Orozco la rechazaba débilmente al centro, Preciado aprovecharía para solo empujar el balón. Llegaría el cuarto para los Guerreros.

Victoria dominante de Santos Laguna para posicionarse en zona de repechaje momentáneamente con 11 puntos, próximo rival: Puebla. Por su parte Tijuana recibe a Juárez.