IMG 20220314 WA0062

Por: Adriana Bernal

Satélite, Estado de México a 15 de marzo de 2022.- Rayadas continúa con el paso perfecto venciendo a Necaxa en el BBVA.

Una semana fue la que pasamos sin fútbol debido a lo que sucedió en el enfrentamiento entre Querétaro y Atlas de la Liga MX, fueron sólo dos partidos de la Liga MX Femenil que se pudieron disputar antes de que la jornada 9 fuera cancelada. Más de la mitad de los equipos que participan en el torneo se quedaron sin jugar su partido de la jornada 9 y Rayadas fue uno de estos.

Con un partido menos debido a situaciones ajenas al equipo Rayadas llegaba a este encuentro con 8 juegos jugados y 8 juegos ganados, siendo líderes generales con 24 puntos. Las regias marchaban con paso perfecto y buscaban mantener ese invicto en este encuentro con Necaxa que se llevaría acabo en su casa, el Estadio BBVA.

Por otro lado, Necaxa fue de los equipos que, si pudieron disputar su partido correspondiente a la Jornada 9, las Centellas llegaban en la posición número 13 con 9 puntos y venían de una derrota de 2-1 en contra de Mazatlán.

Rayadas salió con su clásico 4-3-3 con Claudia Lozoya, Alejandra Calderón, Rebeca Bernal, Mónica Flores, Valeria del Campo, Nicole Pérez, Yamile Franco, Diana García, Christina Burkenroad, Daniela Solís y Desirée Monsiváis como titulares.

Como ya es costumbre desde los primeros minutos del encuentro Rayadas salió a dominar el encuentro y a no dejarle el balón al rival en ningún momento. Las regias constantemente dieron avisos a la portería de Necaxa y fue en el minuto 8 cuando Daniela Solís abrió el marcador con un gol de cabeza que techó a Lupita Olvera, portera de Necaxa.

Rayadas seguía con el dominio del juego y continuaban buscando oportunidades de gol, pero para su desgracia al minuto 24 les marcaron un penal en contra y Fanny Grano puso el 1-1 en el marcador.

Después de ese penal y una serie de regaños de la DT de Rayadas las jugadoras volvieron a concentrarse e inmediatamente Burkenroad anotaría al minuto 26 el gol que pondría una vez más en ventaja a las campeonas.

Ya con la ventaja una vez más las regias volvieron a irse con todo al frente y ahora sería Diana “la china” García quien pondría el 3-1 al minuto 33 con un golazo de fuera del área.

Sobre el final del primer tiempo Monterrey continuaba en la búsqueda de otro gol y justamente Daniela Solís anotaría su doblete y pondría el 4-1 al minuto 45+2 con otro golazo como el de Diana García de fuera del área.

En los primeros minutos del segundo tiempo ahora Rayadas aumentaría la ventaja por medio de un penal que fue marcado en contra de Necaxa, al minuto 56 Rebeca Bernal cobraría ese penal con gran determinación y puso el juego 5-1.

Cuando parecía que Rayadas iba a anotar antes que Necaxa sobre el final del juego, las centellas dieron la sorpresa y al 83′ Grano una vez más anotaría y puso el marcador 5-2.

Con esta victoria las Rayadas se mantienen invictas con 9 juegos jugados y 9 juegos ganados y quedan a la espera de la reprogramación del partido en contra del León correspondiente a la Jornada 9. El siguiente juego de Monterrey será contra San Luis en el BBVA.