Lista la final de la Copa del Rey

0

Por Benjamín Zarco. Valencia, España a 08 de febrero de 2018.- Barcelona y Valencia se…

Por Benjamín Zarco.

Valencia, España a 08 de febrero de 2018.- Barcelona y Valencia se volvieron a ver las caras nuevamente ahora en el Mestalla en busca del pase a la gran final de la Copa del Rey. La ventaja de los blaugrana ponían en incógnita si el equipo local podría remontar y llegar a la fase final, donde Sevilla ya esperaba el rival que saldría de este encuentro.

El encuentro lleno de alarde al graderio desde los primeros minutos, puesto que ambos cuadro no se guardaron mucho y lazaron gran parte de sus mejores hombres para los primero 45 minutos. Los primeros indicios de ataque lo suscito Rodrigo Machado, quien reventó el travesaño después de un remate de cabeza que dejaba sin oportunidades al arquero Jasper Cillisen. A pesar de diversas llegadas de ambos clubes, el primer tiempo no vio movimiento en el marcador y así se irían al descanso.

Para el segundo tiempo, Ernesto Valverde mando al terreno a una de sus mayores figuras que se incorporaron en el mercado de invierno, Philippe Coutinho, quien a escasos cuatro minutos de iniciar la parte complementaria recibió un pase de Luis Suárez, y con un simple toque culmino el primer tanto de la noche y que daba como gran favorito al cuadro Culé.

A pesar de que el cuadro dirigido por Marcelo García se fueron al frente en busca de la remontada «espectacular»,  no serian ellos los que volvieran a anotar, sino Ivan Rakitic quien recibió una asistencia de Suárez para culminar al guardameta ocal y poner el 2-0 (3-0 global) y con ello apuntarse en la final de la Copa.