Primera victoria Felina fuera de casa

Por: Raúl Uriarte

Ciudad de México, Ciudad de México a 22 de marzo de 2022.- Las Cañoneras recibieron en casa a las Pumas quienes viajaron desde la capital del país con la convicción de regresar a casa con tres puntos en la bolsa, sin embargo también las locales querían dar un golpe de autoridad jugando en casa y conseguir una victoria en casa, recordando  que durante la jornada nueve vencieron dos goles a uno a las Centellas del Necaxa.

Desde el minuto uno, las universitarias quisieron sorprender a las locales, sin embargo su jugada terminaría siendo rechazada en los límites del área por la defensa de las Cañoneras, posteriormente las universitarias mermaron parcialmente su ataque y fueron quince minutos en que las del Pacífico dominaron en posesión del balón, sin embargo cuando se aproximaban al área de las auriazules, no tenían claridad para definir y perdían fácilmente el esférico o lo entregaban en manos de la arquera Melany Villeda.

Sería hasta el minuto cuando Dania Padilla con un disparo de larga distancia intentaría sorprender a la arquera Ubaldo, mismo que para mala fortuna de la jugadora universitaria terminaría escabulléndose por un costado del marco de Mazatlán, cabe destacar que al finalizar el encuentro la capitana universitaria fue reconocida como jugadora del partido, a quien desde aquí de parte del equipo de Dporteando web enviamos una felicitación.

El encuentro transcurría sin mucho que destacar, las capitalinas dominaban el encuentro, sin embargo siguen existiendo problemas para definir en el cuadro dirigido por Karina Báez, hasta el minuto 37 la seleccionada Nacional Paola Chavero se animó a probar de larga distancia pero su disparo se fue apenas por encima de la portería rival, al minuto 40 luego de una falta cometida dentro del área la arbitro central marcaría penal a favor del cuadro visitante, mismo que Stephanie Ribeiro aprovecharía para adelantar en el marcador al conjunto universitario.

Para el segundo tiempo el ataque de las Cañoneras desapareció totalmente, las auriazules dominaron totalmente y se aproximaban con mayor claridad al área rival, al 54′ Marlyn Campa intentaba con un fuerte disparo que se estrellaba en el travesaño del arco defendido por Alondra Ubaldo;  la escuadra local intentaba reaccionar sin embargo al minuto 62 tras un remate al arco la portera universitaria se quedaba con el balón, dos minutos después tras un centro de las mazatlecas a l área universitaria, Marylin Díaz rechazaba de forma Correcta.

Más tarde, al minuto 71 Dinora Garza luego de un gran recorte dentro del área ampliaba la ventaja para su equipo colocando en marcador dos goles a cero, al ochenta Mazatlán respondía pero la arqeura de las auriazules se quedaba con el esférico, dos minutos más tarde llegaría la respuesta por parte de Dania Padilla, quien remataba dentro del área pero su disparo se iba por encima del arco de las del Pacífico.

El encuentro terminaría con un marcador de Mazatlán 0-2 Pumas. Victoria con la que las universitarias logran sumar tres puntos fuera de casa por primera vez en lo que va del torneo y con ello siguen peleando por mantenerse dentro de los puestos de liguilla de cara a la recta final del torneo regular.